Сегодня будем готовить изысканное печенье Брауни, которое порадует вас и ваших близких и все будут просить вас испечь его еще не один раз!
По своему содержанию это очень простой рецепт. Давайте начинать!
Ингредиенты:
1)шоколад 100 гр
2)какао 40 гр
3)мука 90 гр
4)яйцо 1 шт
5)сливочное масло 30 гр
6)крахмал 20 гр
7)разрыхлитель
8)щепотка соли
9)сахар(сахарная пудра) 100 гр
Сахар взбиваем с яйцом.
Растапливаем шоколад и сливочное масло. Можно в микроволновке или же на плите. Следите за процессом, чтобы шоколад не подгорел ко дну.
Добавляем в яично-сахарную смесь немного остывшую шоколадно-масляную. Размешиваем.
В жидкую составляющую в три захода добавляем сухие ингредиенты(предваретельно их смешав друг с другом: мука-какао-соль-разрыхлитель).
Тщательно перемешивая, у нас должна получиться масса, подобная мягкому пластилину.
на противень укладываем фольгу или пергаментную бумагу. Смазываем чуть-чуть слив. маслом. Их теста формируем небольшие шарики, которые слегка нужно приплюснуть.
Ставим в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) на 11-15 минут. Чем дольше печенье будем выпекаться, тем суше оно будет. Брауни должен быть слегка влажноватый внутри. Сверху печенье должно иметь трещинки.
Получается безумно вкусное печенье, которое Вы должны обязательно попробовать приготовить, оно будет идеальным абсолютно у всех! Приятного аппетита!