Найти тему

Рецепт нежнейшего торта «Рафаэлло» из трех ингредиентов на скорую руку

Оглавление

Дома нет ничего к чаю, готовить нет сил, а гости вот-вот подойдут? В таком случае предлагаю попробовать приготовить очень вкусный и еще более простой и быстрый торт из трех ингредиентов. По вкусу он напоминает всем известные конфеты «Рафаэлло», а времени на сборку уходит минимум. На весь процесс приготовления уйдет не более 10 минут. Самое сложное в этом рецепте – это купить продукты.

Помимо простоты и невероятного вкуса, тортик обладает еще одним значительным преимуществом. Он выглядит действительно эффектно и украсит любое застолье. Такое блюдо и кушать жалко!

Для приготовления понадобятся:

  • Готовые вафельные коржи
  • 2 банки сгущенного молока
  • Кокосовая стружка
  • Миндаль по желанию

Приготовление торта

Для крема нужно просто смешать в отдельной емкости 2 банки хорошего сгущенного молока и около 50 грамм кокосовой стружки.

-2

На сгущенке лучше не экономить: от ее качества напрямую зависит вкус тортика, поэтому продукт должен соответствовать всем государственным стандартам и, желательно, чтобы упаковка была в виде металлической банки. Нежный, молочный, мягкий вкус в этом блюде – это во многом заслуга сгущенного молока.

-3

Вафельные коржи сейчас продаются практически в любой торговой сети за редким исключением. Сборку торта можно производить на подносе или плоской тарелке с крупным диаметром.

Обычно вафельные коржи продаются в форме прямоугольников, но по желанию при помощи соответствующей формы можно вырезать коржи круглой формы. Однако это не принципиально, я готовила тортик из обычных коржей и получилось безумно красиво!

На каждую вафельную основу равномерным слоем нужно нанести молочно-кокосовый крем. Его количество регулируется текучестью: корж должен быть покрыт достаточно плотным слоем, чтобы вафли размягчились. Так, слой за слоем, необходимо поступить со всеми коржами.

-4

Обязательно оставьте немного крема для покрытия тортика снаружи и по бокам. Также снаружи на крем следует нанести оставшуюся сухую кокосовую стружку, создавая ту самую конфетку «Рафаэлло». По желанию и возможности сверху можно выложить очищенный миндаль, но это вовсе необязательно. Тортик убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки кремом.

Результат действительно удивляет: практически из ничего получается вкуснейший праздничный торт к чаю, от которого все будут без ума!

Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую простые и безумно вкусные рецепты! Приятного аппетита!

-5

#рецепт #еда #кухня #торт #десерт