Найти в Дзене
Вкусное Блюдо

Кабачок готовлю теперь так, яйца больше не ем. Рецепт кабачка, просто и вкусно.

Теперь готовлю кабачки только таким способом. В этом рецепте хочу поделиться, как пожарить необычным способом самый обычный кабачок. Кабачки содержат очень мало калорий, кроме того содержат огромное количество полезных микроэлементов, например: калий и витамин A. Жареный кабачок хорош как самостоятельное блюдо в виде закуски, а также отлично сочетается с мясом и птицей в качестве гарнира.

Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.

Нам понадобится один молодой кабачок.

Помыть и нарезать кружочками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.

Ровно раскладываем.

-3

Теперь необходимо вырезать серединку у каждого кружочка. Я взяла бокал и выдавила серединки.

Вот так всё ровненько должно получиться.

-5

Далее вырезанные сердцевинки нужно нарезать.

И мелко измельчить.

Высыпаем в глубокую тарелочку.

-8

Берём один помидор и тоже нарезаем кусочками.

Добавляем его к нарезанному кабачку.

-10

Пучок свежего укропа хорошо измельчить.

Добавляем к кабачкам и помидорам.

-12

Разбиваем одно яйцо ,солим по вкусу.

Всё хорошенечко перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо смазываем.

Выкладываем наши кабачковые колечки.

И начиняем их начинкой.

Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

-18

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же 2-3 минуты, накрыв крышкой.

Аппетитная и быстрая закуска из кабачка готова.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, или сочетать с мясом или птицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • один молодой кабачок
  • помидор 1 шт
  • пучок свежего укроп
  • яйцо 1 шт
  • соль по вкусу

Спасибо что дочитали статью, готовлю с любовью, мир вашему дому друзья!