Теперь готовлю кабачки только таким способом. В этом рецепте хочу поделиться, как пожарить необычным способом самый обычный кабачок. Кабачки содержат очень мало калорий, кроме того содержат огромное количество полезных микроэлементов, например: калий и витамин A. Жареный кабачок хорош как самостоятельное блюдо в виде закуски, а также отлично сочетается с мясом и птицей в качестве гарнира.
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Нам понадобится один молодой кабачок.
Помыть и нарезать кружочками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Ровно раскладываем.
Теперь необходимо вырезать серединку у каждого кружочка. Я взяла бокал и выдавила серединки.
Вот так всё ровненько должно получиться.
Далее вырезанные сердцевинки нужно нарезать.
И мелко измельчить.
Высыпаем в глубокую тарелочку.
Берём один помидор и тоже нарезаем кусочками.
Добавляем его к нарезанному кабачку.
Пучок свежего укропа хорошо измельчить.
Добавляем к кабачкам и помидорам.
Разбиваем одно яйцо ,солим по вкусу.
Всё хорошенечко перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо смазываем.
Выкладываем наши кабачковые колечки.
И начиняем их начинкой.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же 2-3 минуты, накрыв крышкой.
Аппетитная и быстрая закуска из кабачка готова.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, или сочетать с мясом или птицей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- один молодой кабачок
- помидор 1 шт
- пучок свежего укроп
- яйцо 1 шт
- соль по вкусу
Спасибо что дочитали статью, готовлю с любовью, мир вашему дому друзья!