#без_масла #веган #без_глютена
Чтобы картошка была классной консистенции и с корочкой, мы сперва её бланшируем, затем посыпем льняной приправой и посолим.⠀
Кстати, эту смесь из льна, куркумы и чёрного перца я постоянно использую на кухне: в ней много омега-3, а благодаря чёрному перцу усиливается польза куркумы.⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
• картошка - сколько съедите⠀
• лён молотый - 50 грамм⠀
• куркума - чайная ложка без горки⠀
• чёрный перец молотый - на кончике ложки⠀
• соль - по вкусу⠀
ПРОЦЕСС:⠀
1. Перемалываем лён в кофемолке, засыпаем в баночку, туда же куркуму и перец и трясём до смешивания.⠀
2. В кастрюлю наливаем воду, солим примерно как при варке пасты - ложка соли на литр воды и ставим на огонь. Духовку включаем разогреваться на 200°.⠀
3. Картошку хорошо моем (если будем запекать с кожурой) или чистим. Нарезаем ломтиками на 4-8 кусочков, в зависимости от размера картошки.⠀
4. Засыпаем картошку в кипящую воду и варим около 5 минут.⠀
5. Перекладываем в миску, обильно посыпаем льняной смесью и, если нужно, ещё солим. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек картошки покрылся льном и куркумой.⠀
6. Перекладываем на противень и убираем в разогретую духовку. Поглядываем, появление румяных пятен будет означать, что картошка готова!⠀
давайте вместе готовить красиво! 🌱