Найти в Дзене
Мед и травы Прикамья

Иван-чай.

Иван-чай.
Иван-чай.

Кипрей,или иван-чай,встречается на опушках вдоль лесов,на просеках,около канав и высоких торфяных болот.Многолетнее растение.

Издавна ферментированные листья кипрея использовались для приготовления тонизирующего и очень вкусного напитка-кипрейного чая.

Кипрейный чай.
Кипрейный чай.

Чай из самовара был главным напитком.Наши прабабушки умели заваривать с пользой,кроме иван-чая в самоваре можно было встретить смородиновые,малиновые листья,липовый цвет и др.Все это приносило максимальную пользу организму.

Иван-чай отличается богатым химическим составом.В него входят фосфор,калий,магний,кальций,цинк,молибден,бор,железо,селен.В состав входят многие витамины (большое количество витамина С),органические кислоты,флавоноиды,дубильные и слизистые вещества.

Цвет шиповника и василька.
Цвет шиповника и василька.

Ферментированный иван-чай отличается более богатым,ярким вкусом,чем просто высушенный.Можно купажировать с другими лекарственными травами и цветами.

Благодаря высокому содержанию танина,пектина и флавоноидов обладает противовоспалительным действием,облегчает неприятные ощущения при менструации, при молочнице и при менопаузе.Улучшает пищеварение.Полезен для мужчин -помогает при болезнях простаты,повышает потенцию.

Польза:

-снижает уровень тревоги и стресса

-повышает работоспособность и продуктивность

-нормализует сон

-помогает восстановиться после болезни

-очищает организм

-поддерживает здоровую микрофлору кишечника

-при авитаминозе

-улучшает работу иммунной системы

-снижает воспаление

При длительном приеме может вызвать расстройство пищеварения.

Противопоказания:

-индивидуальная непереносимость

-беременность,кормление грудью

-детский возраст до 6 лет.

Выбирайте натуральный продукт и будьте здоровы!!