Надеюсь, ты, читатель, читаешь мое повствование с самого начала, ведь именно оно даст полное и в биологическом и историческом плане понимание. Я, как автор, буду сильно признателен за лайки, подписки и особенно коментарии, и еще сильнее, если вы меня в них в том или ином моменте поправите.
Также, хочу упомянуть свой блог о пике нефти, зеленой повестке и много еще чем! Вступайте и будете одним из первопроходцев по этой теме в телеграмме
Ну а мы, начнем.
Мы остановилтсь на Линнеле, как раннем стороннике гибридного происхождения видов. Но были и другие. Некоторые естествоиспытатели впоследствии высказывали такие же мысли по отношению к животным. Питер Симон Паллас (1741-1811) предположил, что домашние животные возникли во многом так же, как, по словам Линнея, появились новые растения. В «Происхождении видов» Дарвин пишет: Доктрина, возникшая у Палласа, в значительной степени принята современными натуралистами; а именно, что большинство наших домашних животных произошли от двух или более аборигенных видов, с тех пор как они смешались в результате скрещивания.
Эта же идея часто встречается в додарвиновской литературе. Например, Чарльз Говард Смит в своей «Естественной истории собак» (1839–1840) утверждал, что различные современные породы собак
происходят от нескольких различных видов, которые были созданы со способностью смешиваться и, таким образом, производить бесконечные разновидности, знакомые человеку.
Идеи, подобные идеям Линнея, также поддерживал Жан-Батист Ламарк (1744–1829), который в своей Философии зоологии (1809) предположил, что гибридизация является потенциальным источником новых типов организмов. В той же работе он высказал мнение, что имевшиеся тогда данные о гибридизации говорили против идеи неизменности: "Идея объединить под названием вида совокупность сходных особей, которые воспроизводятся в неизменном виде путем производства и так же стары, как природа, заключалась в предположении, что особи одного вида не могут соединяться в репродуктивных актах с особями другого вида. К сожалению, наблюдения доказали и продолжают доказывать каждый день, что это предположение необоснованно; ибо гибриды, столь распространенные среди растений, и совокупления, столь часто наблюдаемые между животными очень разных видов, обнаруживают тот факт, что границы между этими якобы постоянными видами не так непроходимы, как это представлялось. Правда, часто из этих странных совокуплений ничего не получается, особенно когда животные очень разрознены; и когда что-нибудь случается, получающиеся особи обычно бесплодны; но мы также знаем, что когда несоответствие меньше, эти дефекты не возникают."