Найти тему
Еда от ШефМаркет

Блинчики на кипятке: рецепт приготовления

Оглавление

Приготовленные на молоке и кипятке блинчики получаются тонкими, вкусными, с большим количеством мелких дырочек и не рвутся при переворачивании. При этом восхитительный аромат разносится по всей кухне, не оставляя сомнений в том, что будет на завтрак.
Это один из вариантов блинов на заварном тесте. Ингредиенты измеряются стаканом.

Основу составляют три ингредиента, каждого нужно взять в объеме 250 мл Основной секрет в том, что сначала заводится очень крутое тесто на молоке. И только потом заваривается при помощи кипяченой воды. Благодаря кипятку мука хорошо заварится, консистенция теста получилась однородная, а комочки легко растворятся.

Ингредиенты:

  • свежее молоко — 250 мл (1 стакан);
  • крутой кипяток — 250 мл (1 стакан) или 1,5 стакана для еще большего количества дырочек;
  • мука пшеничная — 1 стакан объемом 250 мл;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1,5-2 столовых ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки или щепотка по вкусу;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.
-2

Пошаговое приготовление

  • Приготовим правильное заварное тесто для ажурных блинчиков. Для начала понадобятся яйца. Рекомендуется использовать не холодные, а комнатной температуры. Также следует поступить и с молоком. Если ждать не хочется, тогда можно использовать холодные продукты.
  • В чашку разбить яйца, добавить соль и взбить венчиком до однородности. Затем всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не вспенится и станет однородной консистенции.
  • Совет: сахар и соль можно брать по вкусу, на результате это никак не скажется. Главное не переборщить с сахаром, иначе блинчики получатся сырыми внутри.
  • К яйцам добавить молоко и снова хорошо перемешать. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  • Совет: если муку просеять, тесто дополнительно насыщается кислородом.
  • Готовое тесто должно нужно оставить для окончательного расхождения комочков. За это время вскипятить воду. В стакан 250 мл налить кипяток и размешать в нем соду.
  • Совет: Некоторые не кладут в тесто соду, боясь, что она повлияет на вкус. Половина чайной ложки в готовом блюде не чувствуется, но блины получатся с большим числом дырочек.
  • Влить стакан кипятка в тесто и тщательно перемешать. В это время уже можно заметить, как образуются пузырьки в массе. В процессе перемешивания влить растительное масло.
  • Совет: добавлять растительное масло необходимо для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались.
  • Готовое тесто получается достаточно жидкое, однородное, с пузырьками на поверхности. Можно приступать к выпеканию.
  • Совет: желательно оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно стало более эластичное. Есть мнение, что в этом случае блины на сковороде никогда не порвутся.
  • На раскаленную сковороду капнуть растительное масло и распределить по поверхности. Огонь убавить. В поварешку зачерпнуть тесто и вылить в сковороду круговыми движениями так, чтобы дно покрылось тестом полностью.
  • Как только тесто начинает соприкасаться со сковородой, появляются мелкие дырочки. Блин выпекать до готовности, затем перевернуть лопаткой и допечь на обратной стороне. Так же поступить с каждым блинчиком, пока тесто не закончится.
    Совет: блинчики получаются такие тонкие, что выпекать можно только с одной стороны. Только что снятый со сковородки блин можно смазать сливочным маслом.
  • Готовые блинчики можно складывать стопочкой, или сворачивать треугольниками. Подавать к блинчикам можно сметану, сгущенное молоко, джем, варенье и т.д. Тонкие эластичные блинчики можно начинить творогом, вареной сгущенкой, мясом другими начинками. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3