Найти в Дзене

Что нас ждет?

Тут проще собрать цитаты В.В. Вы заметили, он же ничего ни от кого в свои публичных выступлениях не скрывает.

Например. 2014 год.

«Россия всегда будет «защищать и этнических русских на Украине, и ту часть украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную, не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией».

2015 год

«…Мы-то исходим только из одного: что мы не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают. И не только русских, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию»

НУ и сделал то, что сказал.

Я так думаю, надо внимательно его слушать...

Вот нашим бизнесменам что говорил? Они так верили, что в Европе их деньги будут целее.

Аха.

Запад наплевал даже на них. Ну, говорил же Путин, намекал же прозрачно куда надо было вкладывать деньги?

- В свою собственную страну! Я говорил об этом лично и неоднократно!

- Я прошу извинить меня за простоту выражений: замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, пытаясь разморозить эти средства", – ну предупреждал же – честно.

- В дом надо все тащить, в дом! Нечего там в Калифорниях рассиживаться!

- Теперь каждый знает, что финансовые резервы могут быть попросту украдены.

Вот тут Путин нанес двойной удар, по моему скромному мнению. По нашим буржуинам и по самому Западу – теперь каждая страна крепко подумает, хранить ли там свои сбережения.

- Организовать против России экономический блицкриг, деморализовать наше общество, взять нас нахрапом не получилось, поэтому мы наверняка увидим попытки усилить давление на нашу страну. Но преодолеем и эти трудности.

Давили они нас давили и выдавили таки прекрасноликих из страны. НУ и славно, считаю я.

- Менять людей на возможность каких-то контрактов, банковских переводов – это абсолютно недопустимо! Если мы позволим себе действовать в такой логике, мы потеряем все! Мы потеряем всю страну!

Да, Европа давно смирилась с тем, что все решения за нее принимают за океаном.

- Но Россия никогда не будет в таком жалком и униженном состоянии, и борьба, которую мы ведем, – это борьба за наш суверенитет, за будущее нашей страны и наших детей. Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией.

Он что-то знает о будущем США?

И да, мы все услышали в этой цитате, что впереди нас ждут очень глубокие изменения российской экономики.

- И не буду скрывать, они будут непростыми, приведут к временному росту инфляции и безработицы. В этой ситуации наша задача – минимизировать подобные риски, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии, также увеличим зарплаты в бюджетной сфере.

Условия, сложившиеся для нас в современном мире аховые – мое мнение, и в таких условиях вообще еще никто и никогда не работал.

Вот «как наша экономика реально может работать и развиваться в таких условиях?

Министр экономического развития РФ Максим Решетников, вроде, не паникует.

Тоже что-то знает?

Честно предупреждает, что определенный период адаптации будет, и большой период перенастройки всех процессов тоже будет.

И да, это существенная встряска, которую нам предстоит пройти.

Но!
«Возможности для роста и развития точно есть. Много рынков останется открытыми. Более того, запас прочности российской экономики велик. И все заявления, которые по ту сторону иногда звучат, что … сейчас все развалится... Ничего подобного. Конечно, ситуация непростая. Тут в общем, мне кажется, ни у кого никаких иллюзий нет. Но в любом случае, пока нет тех вопросов, на которые бы, ну, совсем не было ответов.»

"Испытание для всех нас. Уверен, мы пройдем его … станем еще сильнее, как это всегда было в истории тысячелетней России!» - а это уже опять Путин.

И что характерно – он прав. Мы все изучали историю России в школе и доказательств его слов - МНОГО.

Да, поднапрячься придется, как во все времена делали наши пращуры.

Россия опять рождает новые смыслы, новую государственную систему и… новую общественно-экономическую формацию. Это меня занесло слегка.

Ну а вдруг?

Впереди глубокие изменения: что ждет российскую экономику