Найти в Дзене

Дворянский дух Ярославля

Расположение этого изумительного города на высоком мысе легендарной реки Волги и впадающей в неё реки Которосль , во все времена Ярославлю придавало престиж, ибо реки - это важнейшие средневековые дороги, благодаря которым княжество экономически процветало.

Первое упоминание Ярославля связано с деятельностью Ростовского князя Ярослава Мудрого, управляющего Северо-Восточными землями с 987 по 1010 год . Из-за частых грабежей купеческих суден, Ярослав Мудрый в месте слияния двух рек Волги и Которосль воздвиг Военную крепость в 1010 году , служившую защитой для Ростовских границ и безопасного провоза иноземного товара.

С XV века Ярославль добровольно присягнув Москве - значится вторым после столицы. Здесь особо развивается торговля, предпринимательская деятельность позволившая в "Золотой век" XVII столетия выстроить в городе и прилегающей местности - грандиозные храмы украшенные разноцветными изразцами, которыми и в наше время украшают церкви города на радость людям.

В XVII веке через Ярославль пролегла важная торговая дорога от Москвы на Запад. Что позволило местному купечеству обоготиться и открыть ряд частных фабрик и заводов.

Ярославль - по истине пропитан дворянским духом, который витает в каждом уголке исторического центра города : над огромными чистыми площадями, ухоженными набережными рек, в зеленых парках и главное в дворянских архитектурных особняках, которые расположились на старинных улицах своего города.

Во время посещения города Ярославль особое внимание уделите местечку Карабиха - дворянская усадьба нашего русского поэта Н.А. Некрасова. Впечатления оставляет незабываемые !

Успенский собор г. Ярославль ( Плацпарадная площадь)
Успенский собор г. Ярославль ( Плацпарадная площадь)