Сегодня,от сторонников западной демократии часто слышишь,что граждане Украины нам вообще не братья и мы с ними находимся на разных берегах исторической реки.Тут подразумевается и что укры- это самый древний и могучий народ ,которому аж целых 140 тысяч лет (согласно учебнику по истории Украины),а русские вообще только недавно вышли из пещер и им примерно 8 тысяч лет, и гражданам Украины они не родня.
И поэтому граждане Украины не выходят на улицы и не встречают российские войска и русских солдат цветами,потому что считают их своими врагами.А врагов цветами не встречают.
И то что граждане Украины не встречают российские войска цветами и даже не выстраиваются вдоль дороги и не встречают аплодисментами, это преподносится на Запад,как неопровержимое доказательство ,что граждане Украины остаются верными своим американским "друзьям" и готовы защищать интересы американской демократии до последней капли своей крови.
Ну если взять этот факт,что цветами действительно не встречают, то вырисовывается действительно радужная и обнадеживающая для Запада картинка.Которая даёт надежду на то что все граждане Украины возьмут в руки оружие и пойдут в партизаны и до последнего будут воевать с Россией.Им только надо немного помочь.
Так ли это или нет,давайте разбираться.
Давайте поиграем в аналитиков, которым дано задание про анализировать все дальнейшие действия населения и установить их причины,что бы понять как надо дальше работать с этим населением.
При выполнении такого задания,аналитики не строят громоздкие логические рассуждения.Дело в том,что потом долго придётся их разжевывать заказчику и не факт,что не имея нужного образования заказчик вас поймет и примет ваши рекомендации.Для заказчика таких разработок,нужны доказательства явные и прямые. что бы он понимал что надо делать в этом случае и почему.
А для этого обычно прибегают к бытовым и историческим аналогиям.
А проще говоря находят в быту или истории такие же сходные моменты и смотрят ,как в подобных условиях вело себя мирное население.
Начнём с того факта, что действительно тех кого встречают цветами,воспринимают как освободителей от чего то не хорошего.
Пример , вот граждане Украины встречают гитлеровские войска цветами во Львове.В честь освободителей проводят парад и праздник.
А вот российские войска цветами граждане Украины не встречают.
Можно сделать вывод,что тогда гитлеровские войска были освободителями, а сегодня русские войска это оккупанты.
И тогда возникает логичное желание чуточку помочь населению освободится от русских оккупантов.
Но тут аналитики обычно начинают сравнивать даты встреч.
Оказывается,гитлеровские войска встречают в разгаре лета,когда этих цветов в самом Киеве, украшенным цветочными клумбами ,было завались.А вокруг города было море полевых цветов.
А российские войска вошли на территорию Украины 24 февраля.Естественно на клумбах пока цветов нет,да на окраинах нет изобилия полевых цветов.
Нет,конечно можно было купить цветы в теплицах,а не использовать полевые.
Но это будет означать,что это постановочная встреча.Потому что у населения во время военных действий и после их нет денег на покупку цветов, да и мест продажи цветов тоже нет.И скорее всего цветов поблизости нет вообще.
Нет,конечно можно было привезти из России вагон цветов и построить вдоль дорог длинную колону статистов,которая стала бы кидать цветы на броню проезжающий российских танков и статистов женщин,которые стали картинно целовать русских солдат и орать, что они их освободители.
Но это фуфло бы распознали сразу,потому что в таких условиях,в те далекие годы войны мирное население себя так не вело и у него нет оснований и возможностей вести себя по другому.
Так же не встречало население цветами отступающие советские войска,при чём даже свое советское.
Но вот когда Советская Армия стала одерживать победы ,население тоже не выражало восторга советским войскам.Особенно когда территория переходила из- рук в руки.
Сегодня например город взяли советские войска и вы встретили их цветами.На завтра гитлеровцы отбили город и что они сделают с теми кто встречал советские войска цветами?
Правильно,они их выловят и расстреляют.В таком положении мирное население скорее всего затаится и будет ждать в чью чашу весов склонится победа.А если у населения будут основания усомнится,что не вы победитель,то они не рискнут подставлять себя и свои семьи под расправу,если вы будете вынуждены уйти.
Надо отметить,как только чаша весов начала колебаться на германско-советском фронте, так даже самые ярые сторонники Гитлера стали бояться встречать гитлеровские войска цветами,потому что понимали,что если вернутся советские войска и за эту встречу немцев цветами они просто таких встречающих расстреляют.
Когда же советские войска пошли освобождать города откинув гитлеровские войска от Москвы, русское население не стало их встречать цветами, ну потому что кругом была ещё зима.Единственно что делали русские женщины,так это осеняли крестами колоны продвигающих советских солдат и танков,большего они не имели возможности.
То есть мы можем выделить два условия при которых населения начинает встречать,тех кого считает своими освободителями,цветами.
Первое,это -Возможность.То есть нахождение в наличие этих цветов.
Второе,это уверенность в том,что освободители пришли навсегда, а не убегут на следующий день под ударами противника.
Есть сведенья,что когда в первую мировую войну французские войска отбили бывший французский город,который был в составе Германии,то граждане этого города устроили пышную встречу французским войскам.Но через несколько дней германские войска отбили этот город и показательно расстреляли всех тех,кто встречал французские войска цветами.Так что гарантией встреч с цветами может быть только уверенность в постоянстве.
А вот со вторым у российских войск проблемы.
Вспомним,когда стало ясно,что советские войска победят их стали робко встречать цветами.
Но цветочный дождь полился на советские войска,когда Сталин чётко обозначил,что никаких договоренностей и подписания перемирий с Гитлером и Германией не будет.Только безоговорочная капитуляция или абсолютный разгром Германии.
То есть никто в советском руководстве торговаться с Гитлером и предлагать оставить под его контролем те или иные территории даже не собирался.
И это стало тем сигналом,после которого встречать цветами советские войска стали даже те народы,которые до этого активно сотрудничали с Гитлером.
Надо ведь как то разрядить обстановку.Тем более тепло в Европе наступает раньше чем в СССР и цветов уже было достаточно.
Да как мы помним из истории,основные встречи и парады советских войск происходили уже после окончания боевых действий и когда стало понятно, что советские войска не уйдут в ближайшее время и не вернут эти территории под контроль своего врага.
Мыслимо ли было бы ,если Сталин остановил штурм Берлина и начал переговоры о перемирие с Гитлером и даже начал обещать ему оставить Германию под его контролем.