Найти тему
Юлия Корзунова

Где живут наши убеждения ч.3

В предыдущем посте мы разобрали, как на уровне реакций и состояний мы принимаем убеждения и почему зачастую аффирмации не работают.

Сейчас есть очень много коучинговых программ, различных методик работы с убеждениями, но важно выбрать тот метод, который полезен именно вам. Повторюсь, сами по себе убеждения не плохие и не хорошие, важно понять, ограничивают они вас или поддерживают. И понять это можно в рамках контекста.

Смысл работы с убеждения в том, что суть не в факте, событии, а в том, как
мы смотрим, раскапываем, ищем, где это убеждение зародилось, где триггерило, когда из глубинно защитного становится ограничивающим. Почему так произошло? А что хорошего в нем было? А чему хорошему вы обучались, в чем вторичная выгода?

Когда вы все это проговорили, получили честные ответы на эти вопросы, убеждение найдено, важно почувствовать, в какой части тела оно с вами резонирует.

Начинаем обучаться, как можно жить без этого ограничивающего убеждения. Не вырываем с корнем, а оставляем там, где оно и было. Но не больше им не пользуемся.

В ТетаХилинг мы обучаем, как чувствовать по-другому.
Что делать с убеждением, которое вам когда-то служило, а сейчас словно кошки скребутся на душе при мысли о нем? Но вы не можете это выразить словами. У вас вроде бы есть намерение “Я хочу получить это”, а внутри что-то говорит “нет” на уровне ощущений.

Разберем в следующем посте. Не пропустите!