Не подушка смята - черемша и мята,
А внизу не площадь полная людей -
А внизу поляны, а внизу туманы,
Копны сена да пара лошадей."
А. Шиненков
Самая первая витаминная зелень года – черемша или "медвежий лук", она же "дикий лук", "лук еврейский", "чесночная трава", "черемица", "колба". Кстати, медведи действительно едят черемшу после спячки. Интересно, что и латинское название Allium имеет множество трактовок: "издавать запах", "выскакивать", "жгучий".
В пищу употребляют листья, стебли и луковицы. У них явный чесночный аромат, почему черемшу часто и называют диким чесноком.
Готовить с ней можно очень много блюд. Салаты, яйца с беконом, сыром и черемшой и конечно отличные соусы, для пельмешек, например. Пельмени, кстати, из ВкусВилл - с индейкой.
Для соуса - сметана, черемша, горчица, соль - все пробивает в блендере. Соус подойдёт не только к пельменями, к мясу, рыбе, заправка для салатов - тоже хорошо. Пробовала)
#еда #рецепты #еда и рецепты #соусы