Найти тему
Юлия Корзунова

Где живут наши убеждения ч.2

Мы говорили о том, что большинство наших убеждений приходят от рода и коллективного бессознательного. Давайте разберемся, как это происходит. Вам говорили, что и как нужно делать. И у вас сформировалось убеждение. Многие считают, что то, как учили, - это единственно правильно и необходимо.

Но давайте посмотрим и будем исходить от чувств и состояний.

Представим другую невероятную ситуацию. Проходит мероприятие, в котором участвует много людей. И вдруг одна женщина пробует какое-то непонятное блюдо, скажем, соленый арбуз.

Все видят ее реакции. Но ей неудобно говорить, что это абсолютная гадость. Она лишь деликатно говорит, что вкус необычный. Несмотря на ее слова, никому из окружающих не захочется это блюдо пробовать. Хотя вполне вероятно, что им оно понравится. Почему? Они увидели невербальное выражение чувств той женщины. В их подсознательное вошло убеждение на уровне состояния, что лучше это не пробовать, будет неприятно.

Мы так устроены природой, что если мы видим что-то негативное, значит, это не может быть эффективным вкладом в нас. Мы никогда не будем это делать. Негативные примеры из жизни формируют негативные убеждения

Но дело в том, что любое убеждение, которое попало к вам в бессознательное, может быть в определенный момент позитивным, охраняет вас, а в другой - негативным, не служить вашей эффективности, тормозить ваше развитие своих талантов.

Убеждение должно рассматриваться в контексте, когда оно проявляется.

Бессознательное, получив убеждение, решает, что оно вас ограничивает, не служит вам. В таком случает оно даже не попадет в поле сознательного. Только то, что вам полезно, бессознательное возьмет и выдаст на поверхность.
Но с точки зрения сохранения Вас, как единой энергоструктуры - человек.

Поэтому никакие аффирмации не сработают, если ваше бессознательное это не одобряет. Возможно, вы почувствуете себя лучше на какое-то время, а затем все вернется на круги своя.

Что же делать?

Продолжение в следующем посте…