Найти в Дзене

"Грязные" предметы в доме.

Производители моющих и чистящих средств в своей рекламе постоянно рассказывают сколько микробов и бактерий нас окружают. Нас этим не удивишь. Но в каждом доме есть предметы, о чистоте которых мы не задумываемся. Из-за этого на них остаётся огромное количество микробов, которые ещё и размножаются. А к чему это приводит все мы прекрасно знаем. Я приведу пример основных "грязных" предметов, которые нас окружают дома.

• Дверная ручка.

Когда заходим с улицы, мы грязными руками беремся за ручку двери. Каждый член семьи хватается за нее по несколько раз в день. Мало кто протирает их ежедневно. Поэтому на ней располагаются целые колонии вредных микроорганизмов.

• Сиденье от унитаза.

Все прекрасно знают почему в этом месте очень много бактерий. И как с этим бороться тоже мы знаем. Но есть предметы в нашем доме, которые ещё грязнее (по количеству микробов)!

• Мобильный телефон

По количеству микробов не уступает унитазу!
По количеству микробов не уступает унитазу!

Только задумайтесь, сколько раз за день наш телефон контактирует с грязными предметами. Например, лежит в одной сумке с деньгами, кошельком, ключами, пластиковыми картами. Или лежит на рабочем столе, который давно не протирали. В общественном транспорте или метро мы немытыми руками берём его, чтобы скоротать время в поездке. Вы знали, что на мобильном телефоне скапливается больше микробов, чем на сиденье от унитаза? А всё потому что телефон- это относительно теплый предмет, поэтому является благоприятной средой для размножения бактерий. Если унитаз мы периодически обрабатываем антибактериальным средством, но мало кто регулярно протирает свой гаджет.

• Выключатели.

Вы протираете выключатели света?
Вы протираете выключатели света?

Во время уборки вы каждый раз протираете выключатели света? За годы использования тысячи раз мы прикасаемся к ним. Таким образом выключатели становятся рассадником бактерий.

• Губка для мытья посуды.

Губка для посуды практически всё время находится в сыром состоянии да ещё и контактирует с остатками пищи. Это просто рай для микробов и вредных микроорганизмов.

• Холодильник.

Многие продукты могут быть рассадником микробов. Яйца, рыба , сырое мясо, овощи и фрукты - все эти продукты мы приносим из магазина и кладём в холодильнике без какой обработки.

• Разделочные доски.

Рекомендуется на кухне иметь 5-7 досок.
Рекомендуется на кухне иметь 5-7 досок.

Эксперты советуют иметь на кухне минимум три разделочные доски. Для рыбы и мяса, для овощей, фруктов, зелени и для хлеба. Если сказать простым языком, то это делается для того, чтобы одни бактерии "жили" на одной доске, другие-на другой. И они не встречались друг с другом.

• Пульт дистанционного управления.

По количеству бактерий пульт идёт на ровне с мобильным телефоном. Маленькие отверстия забиваются пылью, грязью и остатками еды. Прекрасно знаем к чему это приводит.

• Клавиатура.

-5

То же самое что и с пультом дистанционного управления-отверстия забиваются грязью. Многие люди не моют руки перед тем, как сесть за компьютер. А зря! Или приходят с улицы и быстрее хватаются за клавиатуру.

• Миски для корма животных.

Посуду наших питомцев нужно мыть ежедневно. Потому что корм может часами находиться в миске - это создаёт благоприятную среду для развития микроорганизмов. И может негативно отразиться на здоровье братьев наших меньших . На мисках их нержавеющей стали и стекла меньше размножаются бактерии, на пластиковых больше.

Это самые распространенные предметы, но на самом деле их намного больше. Запомните: больше всего бактерий живут на тех вещах, на которые мы не обращаем внимания и упускаем из виду. Как с этим бороться? Своевременно обрабатывать чистящими средствами и почаще протирать!