Помимо шампиньона полевого есть и еще один желтеющий шампиньон.Это шампиньон перелесковый.Перелесковый шампиньон практически копия шампиньона полевого тот же анисовый,приятный запах мякоти.Отличается тем,что не так сильно желтеет и потемнением ножки когда срезаешь.
В грибных справочниках перелесковый шампиньон встречается,но реже чем полевой.
В англо-американском грибном определителе, у шампиньона перелескового своя страничка.
В немецком грибном справочнике он называется тонким,шампиньоном тонким.
В чешском справочнике по грибам упоминается в общем описании шампиньонов.Своей странички ему не выделили.
Растет шампиньон перелесковый и в Подмосковье.Встречается уже с конца мая и в это время он особенно ценен.У меня в лесу, каждый год вырастают такие шампиньоны под сосной.Чем-то им там нравится.Как правило после 25 мая вылезают молоденькие шляпочки.
Шампиньон перелесковый,гриб хороший,вкусный одного сорта с шампиньоном полевым.Делать с ним можно всё,что делают с шампиньоном магазинным.Лучше конечно жарить.
Перепутать его можно с теми-же ложными грибами,что и остальные шампиньоны.Ложным шампиньоном являются и смертельная бледная поганка и шампиньон рыжеющий.Будьте внимательны при сборе шампиньонов.
Вот такой грибок, был сегодня на виртуальном грибосборе, по страничкам грибных справочников.
До встречи на грибной,виртуальной полянке.
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.