Простое, но вкусное блюдо по самому необычному рецепту.
Ингредиенты
- Свинина — 2 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление
- Мясо нарезаем кубиками со стороной 4-5 см. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
- Перекладываем мясо в посуду для маринования. Сверху выкладываем лук. Присыпаем все это солью и переминаем, чтобы лук дал сок.
- Каждый плод киви разрезаем на 2 части. Извлекаем мякоть из кожуры при помощи столовой ложки. Натираем киви на терке. Делаем это прямо над миской для маринования мяса, чтобы именно туда стекал сок киви.
- Добавляем перец и хорошо перемешиваем, чтобы перец и все соки хорошо распределились.
- Насаживаем шашлык на шампуры. Жар внутри мангала распределяется неравномерно, поэтому куски потолще желательно располагать в центре шампура, а более маленькие — ближе к концам.
- Жарится шашлык может от 15 до 25 минут. Но желательно постоянно за ним следить, чтобы он не подгорел.
Шашлык в маринаде из киви готов. Его можно подавать со свежими овощами и разными соусами. Приятного аппетита!