Привет, дорогие читатели!
Я начинала этот блог как вязальный. Увлечение вязанием хоть и имеет корни в детстве, пышным цветом расцвело в 2010 году во времена моего студенчества. Тогда было много лекций, не требующих конспектирования, и я начала вязать. Удобнее всего было кинуть в сумку что-то легкое и мелкое. Поэтому оттачивала технику я на головах и лапах, которые собирала в зверей.
Сначала перебрала весь "зоопарк", затем начала придумывать персонажа. Так появились коргоруши. Это существа из славянской мифологии, они очень скудно описаны, что дает большой полет фантазии. Коргоруши, скажем так, менеджеры домовых. Цель жизни - осчастливить хозяев дома, в котором живут. Мои коргоруши становились тревел-талисманами для путешественников, таким образом приобрели кочевые черты и перестали замыкаться в четырех домовых стенах.
К 2016 г. у меня появились семья, дети, а технология коргоруш очень усложнилась. Пришлось носить с собой на прогулки что-то простое. Так я начала вязать спицами аксессуары и большие вещи. Коргоруши отошли на второй план и исполнялись во всех мыслимых вариациях по особым случаям. Примитивы-чердачники для детской игры, микро-коргоруши для путешественников-минималистов, лепные, валяные, вышитые и написанные акварелью коргоруши - для души.
Красивую дату 11.11.2011 я официально считаю коргорушевым ДР, к тому моменту уже был устойчивый вид персонажа. В другую красивую дату 22.02.2022 я почувствовала, что очень соскучилась по коргорушам. Доделала копившиеся заготовки, а затем отпустила ту технику, в которой делала их раньше. Теперь я в новых материалах с новыми знаниями делаю их лучше, красивее, но все еще похожими на своих предков.
И я больше не хочу делать их в стол и говорить о них только близким. Прежние статьи скрывать не буду, поскольку вижу, что они оказались полезными. Пойму тех, кто отпишется. Порадуюсь тем, кто останется, и тем, кто придет. В моем профиле есть ссылки на другие соцсети, где в формате микроблога я делюсь работой в процессе.
Не теряйте, увидимся!