Пора вспомнить что курица – это не только диетическое филе грудки и прославленные фастфудом куриные ножки. Есть ещё сочные и нежные куриные бёдрышки, о пользе которых мы хотим рассказать сегодня.
КБЖУ куриного бедра: лучше, чем у грудки!
● Белки – 21,3 г
● Жиры – 11,4 г
● Углеводы – 0,1 г
Калорийность в зависимости от способа приготовления:
● отварное – 185 ккал
● гриль / в духовке – 200 ккал
● жареное – 243 ккал
Бёдра входят в число самых калорийных частей курицы из-за высокого содержания жира. Если в грудке 1,9 грамма жиров на 100 грамм, то в бёдрах – 11 грамм (почти в 6 раз больше).
Но жиры – это не плохо. Ведь в них содержатся полезные кислоты, необходимые для здоровья и красоты нашего тела.
В курином бедре жиров ровно в 2 раза меньше, чем белков – это лучшая пропорция для поддержания качества тела. Сделав куриное бедро основой рациона, можно не беспокоиться о дневном балансе белков, жиров и углеводов, а просто есть бёдрышки, дополняя их нужным количеством углеводов (крупами и овощами).
Особый витаминный состав, закрывающий все потребности
Если сравнивать бёдра с куриной грудкой, то в них меньше минералов, но зато больше витаминов, среди которых:
● РР – для метаболизма и снижения уровня холестерина;
● бэта-каротин – для очищения и защиты организма;
● А(РЭ) – для здоровья кожи и волос;
● В1,В2, В3, В5, В6, В9, В12 – для регуляции биологических процессов;
● С – для иммунитета;
● Е – для здоровья сосудов;
● холин – от депрессии.
Всего одно куриное бедрышко (200 г) в день закрывает суточную норму:
● витамина В3 – на 32%;
● витамина B6 – на 50%;
● витамина B12 – 40%;
● холина – на 30%;
● серы – на 38%;
● фосфора – на 42%.
Влияние на организм при регулярном потреблении
Куриное бедро даёт организму все вещества, необходимые для основной жизнедеятельности. Его регулярное потребление способствует нормализации обменных процессов – это значит, что риск отёков и застойных явлений (целлюлита в том числе) снижается.
Также снижается уровень сахара, улучшается состав крови, укрепляются сосуды – все это является профилактикой сердечнососудистых заболеваний, инсультов и инфарктов.
А ещё куриные бёдрышки в рационе:
● положительно улучшают память и концентрацию;
● повышают иммунитет;
● способствуют укреплению кожи, волос и ногтей;
● стимулируют пищеварение;
● помогают работе печени и почек.
При язвах, подагре и прочих заболеваниях пищеварительной системы рекомендуется готовить бульон именно из мяса бедер.
Забудьте про грудку хотя бы на время. Добавьте в меню бёдрышки! Они легче готовятся – при любом способе обработки получаются сочными и ароматными. Они полезнее в целях поддержания здоровья и красоты. Они универсальны и подходят для любого мясного блюда – от супа до плова.
Уже захотелось попробовать? Не надо идти в магазин! Закажите куриные бёдра в shop.severnaya.ru по ценам до 30% ниже, чем в супермаркетах. Привозим только свежую, сегодняшнюю продукцию! Первая доставка бесплатная.