Если Вы любите грибы, я уверена закуска Вам придётся по вкусу, к тому же приготовление не отнимет много времени и сил.
✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.
Рецепт:
Шампиньоны (у меня 0.5 кг)
Растительное масло
Соевый соус 2-3 ст. л.
Вода 20 мл.
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец чёрный горошек 5 шт.
Зерна кориандра 0.5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Копчёная паприка 0.5 ч. л.
Для начала подготовим и почистим грибы, я обычно выбираю среднего размера.
В сковороду налить масло растительное, холодную воду, соевый соус.
Так же добавляю чеснок, нарезаю его пластинками, чеснока кладите по вкусу, перец горошек, кориандр и лавровый лист. Количество специй можно регулировать по Вашему вкусу, меня такой набор специй устраивает.
Сковороду отправить на плиту, доводим массу до кипения.
Как смесь со специями закипела добавляем грибы.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7.
Перемешиваем, на этом этапе можно добавить паприку и тушить ещё под крышкой минут 5.
Жидкости почти не осталось, крышку убираем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкой румяности, сильно не зажаривайте, не пересушивайте, иначе грибы не будут сочными.
Получаются очень вкусные и пикантные грибочки.
Приятного аппетита.