Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Показываю, как я готовлю шампиньоны с чесноком на сковороде (рецепт грибной закуски за несколько минут)

Оглавление

Если Вы любите грибы, я уверена закуска Вам придётся по вкусу, к тому же приготовление не отнимет много времени и сил.

✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.

Рецепт:

Шампиньоны (у меня 0.5 кг)
Растительное масло
Соевый соус 2-3 ст. л.
Вода 20 мл.
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец чёрный горошек 5 шт.
Зерна кориандра 0.5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Копчёная паприка 0.5 ч. л.

Для начала подготовим и почистим грибы, я обычно выбираю среднего размера.

-2

В сковороду налить масло растительное, холодную воду, соевый соус.

Так же добавляю чеснок, нарезаю его пластинками, чеснока кладите по вкусу, перец горошек, кориандр и лавровый лист. Количество специй можно регулировать по Вашему вкусу, меня такой набор специй устраивает.

Сковороду отправить на плиту, доводим массу до кипения.

-3

Как смесь со специями закипела добавляем грибы.

-4

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7.

Перемешиваем, на этом этапе можно добавить паприку и тушить ещё под крышкой минут 5.

-5

Жидкости почти не осталось, крышку убираем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкой румяности, сильно не зажаривайте, не пересушивайте, иначе грибы не будут сочными.

-6

Получаются очень вкусные и пикантные грибочки.

-7

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются