Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!
И я приветствую вас у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов».
Сегодня приготовим вкусный постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение»
Этот салат яркий, сочный и что немаловажно очень полезный!
Пошаговый рецепт:
Для начала подготовим заправку для салата.
Для этого смешиваем мед, яблочный уксус, кунжутное масло, оливковое масло, добавляем соль.
Заправку тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Для удобства перемешивания салата воспользуемся большой миской.
Все овощи будем нарезать мелкой соломкой.
Морковь можно порезать ножом, а можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Свежий огурец тонко разрезаем на пластины и затем по диагонали нарезаем длинной соломкой.
Болгарский перец у меня трех цветов, поэтому от каждого я взяла по половинке, этого будет достаточно.
Перец тоже нарезаем как можно тоньше.
Для этого рецепта я взяла зеленое яблоко, очищать от кожицы его не буду.
Яблоко, как и все остальные продукты, нарезаем тонкой соломкой.
Стеблевой сельдерей очищаем с внешней стороны от грубых волокон. Удобнее это делать с помощью картофелечистки, и нарезаем стебли как можно тоньше.
Кочан пекинской капусты я разрезала поперек на 2 половины, для салата берем только верхнюю часть, у которой листочки более тонкие и нежные.
Нижнюю часть кочана используйте для другого рецепта.
Нарезаем капусту соломкой и высыпаем к остальным продуктам.
Теперь режем зелень и зеленый лук, в этом салате используйте любую зелень, которую вы любите.
Остается высыпать подсушенные на сухой сковороде кедровые орешки и добавить в салат подготовленную заправку.
Тщательно перемешайте салат и обязательно попробуйте на соль, при необходимости досолите.
Итак, мои дорогие друзья, наш постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение» - готов!
Я с удовольствием приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Пекинская капуста
- Зеленое яблоко
- Болгарский перец разных цветов
- Морковь
- Свежий огурец
- Сельдерей
- Зеленый лук
- Свежая зелень
- Кедровые орешки
Для заправки:
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Мед
- Соль
Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов