Такая вкусная домашняя ветчина понравится всей семье. Готовится не сложно. Минимум ингредиентов. Простой и дешевый рецепт домашней ветчины понравится всем. Можно приготовить на праздничный стол. Из ингредиентов только мясо и пряности. Варёная куриная ветчина, которая готовится легко и просто.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
650 грамм филе куриной грудки нарезать тонкими полосками и отбить.
Нарезать 600 грамм филе куриного бедра.
Важно! Мясо должно быть максимально холодным!
К мясу добавить соль, и 120 мл ледяной воды. Вся вода должна впитаться.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставить в холодильник на 2-3 часа
Через 3 часа добавить черный молотый перец, молотый кориандр, сушеный чеснок.
Хорошо вымесить и разделить на 2 части.
Выложить на рукав для запекания. Сформировать колбаску, обвязать ниткой.
Положить в кастрюлю с холодной водой. Ветчина будет прогреваться с водой постепенно, огонь минимальный. Вода в кастрюле не должна ни разу закипеть.
Готовить при температуре 80° 1 час. Отсчет времени начинать, когда вода нагреется до 80°.
Готовую ветчину полностью охладить. Залить ледяной водой (периодически меняя воду), либо охладить под проточной водой.
Остывшие батоны убрать в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита!
Буду рада, если напишите, как вам рецепт.🤗
Филе куриной грудки - 650 г
Филе куриного бедра - 600 г
Соль - 18 г (1,5 ч л)
Перец чёрный молотый - щепотка
Кориандр молотый - 1 ч л
Чеснок сушёный - 1 ч л
Вода холодная - 120 мл