С самого начала создания канала обещала рассказывать о буднях Многомамы.
Начну вас знакомить с моими Парнями🤗
В далёком 2016 году я узнала, что у меня остался только один сын (2-ое других появились позже...) А второй на проверку оказался ФУРРИ.
Представляете мой шок??? В свою "молодость" я слышала о Металлистах, Панках, Рокерах, Хиппи и тд... Потом появились Эмо, Сатанисты, Толкиненисты (это уже интереснее так как все остальные имели отсылку к людям, а эти могли быть и эльфами, и орками))) как раз моя "тема".
ФУРРИ со слов моего сына это выдуманный мир в котором обитают сказочные существа Лисы, Волки и иже с ними🙈
Если обратится к всеизвестной Википедии: "Фу́рри (от англ. furry [ˈ f əː r i] — покрытый мехом) — это люди, интересующиеся антропоморфными животными и причисляющие себя к фурри-фэндому."
Так что мой старшенький - это лис Томас
У него есть перчатки, очаровательная мохнатая голова с красивыми глазами (хвост он себе пока не раздобыл))))
Друзья ему подстать тоже" мохнатые"
Ездеют встречаются, гуляют..
Движение Фурри-фэндом наверное одно из самых противоречивых из всех что существуют сейчас.
Фурри в России соединение лучших качеств человека и зверя.
Вся повседневность фурри строится вокруг фурри-арта, литературы (фанфиков) и крафта собственных костюмов. Можно также встретить термин териантроп — это человек, отождествляющий себя с некоторым животным, привносящий в свою повседневную жизнь элементы его характера и внешнего вида (атрибуты).
Как появились фурри?
Если не погружаться, слишком глубоко к истокам, причиной возникновения человекоподобных животных в мультсериалах (хотя можно вернуться и к мифологии). Начало самого движения относят к началу 1980-х, когда в различных фэнтази-сообществах и малотиражных изданиях комиксов появляется термин «фурри-фэндом» (англ. furry fandom). С развитием всемирной паутины в 90-х годах формируются сайты, которые рассказывают о субкультуре (например, Furnation, FurryMUCK). С этого же момента начинаются встречи, более активное общение (форумы)
В России Фурри активно развиваться с 2000-х, основой объединения также являются интернет-сообщества (например, FurNation.ru, www.yiff.ru, Wikifur, группы в социальных сетях и т. д.). Основной тематикой данных сайтов является фурри-арт (рисунки)
Внешний вид фурри
Большинство фурри никак не выделяются из толпы(в обычной жизни вы их не узнаете). Хотя есть такие которые пытаются быть похожими на своего персонажа:
* красят кончики волос,
*рисуют носик, или наносят полный мейкап
*дополнительные детали одежды (у моего ребёнка помимо "головы" есть и отдельные ушки))) Кто-то цепляет хвост, в основном это делается на пояс.
Мировоззрение
Некоторые из фурри убеждены, что человек и животное — суть неделимого природного духа (опять же вспоминаем индейцев с их верованиями) Как отмечает исследователь О. С. Лисицына, путь к совершенству, с точки зрения фурри, заключается в соединении лучших качеств человека и зверя на уровне тела и души. На этой основе участники фэндома строят все свое мировоззрение и стремятся воплотить это совершенство в себе. Творчество является для фурри способом удовлетворения их духовного поиска, выражаясь в рисунках, рассказах, песнях, стихах и т. д.
У фурри распространена традиция снов, где они перевоплощаются в своего зверя, живут в той среде, бегают по траве, плывают в водах, роют землю, летают, одним словом целиком и полностью живут жизнью своего персонажа. Эти сны для них являются подтверждением той теории, что человек и зверь - едины. И каждый человек похож на своего Зверя-близнеца, фурри могут вам многое рассказать об этом.
Фурсона и ролевые игры
Социальная практика в данном сообществе это фурсона (англ. fursona от persona — маска) — антропоморфного образа животного или аватара. Более 95 % представителей имеют антропоморфный аватар или свой образ. Для многих адептов его аватар становится, не просто картинкой, а именно осмысленно представления самого себя в "улучшенном" виде. Фурри могут изобразить свой образ самостоятельно, либо заказать изображение у фурри-художника, такие заказы иногда называют коммишэнами (от англ. commission — давать заказ). Самое интересное мой Томас рисовал и сам, и рисовали ему причём насколько я знаю несколько художников.
Эти фурсоны используються в качестве персонажей для участия в играх по интернету, веб-форумах, соц.сетях и при переписке.
Мнение социологов
Фурри-фендом в основном распространена в молодежной среде (от 18 до 35 лет, но последнее время они "помолодели"), иногда это может быть форма социальной адаптации, если у человека нарушен процесс социализации, и как результат появляется попытка социализироваться в закрытых сообществах, чувство собственной исключительности, попытка уйти от реальности, подменяется новыми социальными практиками.
По мнению исследователей, участие в субкультуре также может быть модификацией тотемизма, олицетворения себя с образом животного с целью заимствования определенного набора психологических, социальных или физических качеств. Хотя опять же общаясь с друзьями сына, мне иногда кажется, что это возможность воплощения своего творческого потенциала в рисунках, рассказах, моделировании костюмов и макияжа и музыки. По крайней мере большинство его знакомых очень развит каждый в своём направлении.
Исследовавшие данную тему заметили, что фурри-персонажи в основном хищными млекопитающими (примерно 52% кошачьих, 39% псовых и 9% прочих хищников). Встречаются также копытные и другие млекопитающие, птицы (но среди Фурри-тусовки сына в основном псовые, и несколько кошачьих); относительно редко появляются пресмыкающиеся и земноводные. Кошачьи персонажи представлены львами, реже тиграми, гепардами, леопардами, ягуарами, пантерами, котами и рысями. Собачьи персонажи — это преимущественно лисы и волки.
Социолог А. А. Чубур высказывает мнение, что преобладание хищников в фурри-арте, вероятно, связано с подсознательным поиском воображаемого покровителя у древних народов (тотемизм) вплоть до самоидентификации с ним — попытка стать могущественнее через создаваемый на бумаге или в мыслях образ. Механизм рождения образов зооантропоморфов у современного представителя субкультуры мало отличается от механизма рождения образов в мозгу палеолитического художника (Чубур, 2007).
А. А. Чубур делает предположение, что в основе субкультуры фурри лежит архетипическое мышление. Всплеск интереса к зооантропоморфам он рассматривает как защитную реакцию обращения к мифологическому мышлению, для преодоления современных социальных проблем (рост отчужденности, кризис морали, религии, экологии и т. п.) (Чубур, 2009)
И все бы ничего жили бы Фурри и в России, но председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов, на очередном заседании предложил прировнять это движение к Экстремисской организации.
Хотя на мой субъективный взгляд председатель комиссии сгущает краски.
Так как уже написала моё мнение это просто попытки научится общаться с "враждебным" обществом, и творческое самовыражение...
А как самовыражались Вы в своём детстве?