Как то раз мне рассаду дала моя подруга. Ей в свою очередь кто то тоже подсказал об этом. Так вот хочу поделится И с вами. Вдруг кто не знает такой способ.
Я не агроном. Я не огородник даже. Я выращиваю рассаду для своей любимой мамочки.
Максимум что Я могу сделать в сезон, это помочь ей с поливкой. На большее не хватает времени.
В этой статье Я вам расскажу о том как прорастить И как дотянуть ее до момента высадки в грунт.
Так вот. Если вы хотите кушать перцы крупные И сладкие, И точно знать что взойдут И вырастут, то тогда вам читать дальше🤣🤣🤣🤣
Я не хожу В семенной магазин. Я не покупаю непонятные для меня сорта перцев. Я В декабре-январе иду В Магнит... Да да, В Магнит. Незнаю почему туда. Могла В любой супермаркет. 🤣🤣🤣🤣🤣Покупаю самый красивый, самый жирный И крупный перец. Конечно же Я его для еды беру, В салатик. Семена оставляю. Подсушиваю.
И вот из этих семян И выращиваю рассаду.
И так из года В год.
Я не заморачиваюсь о названии сортов. Мне все равно какое перец по 800 гр будет иметь название сорта. Я выращиваю И спокойно потом кушаю И угощаю родных И близких.
Для нашего региона Я семена начинаю сажать уже В конце января. И В начале марта У меня пикировка происходит. Пока на окне рассада полив делаю с подкормкой "Биогумус". Жидкое удобрение. Недорогое. Покупаю обычно В "Светофоре". Такой полив произвожу раз В две недели. Стаканчики небольшие. И питательных веществ для наращивания зеленой массы И развития корневой системы В грунте мало. Полив биогумусом для меня больше всего подошел. Расстения прям пышат здоровым зеленым цветом И активно наращивают зеленуху, ствол утолщается.
Перцы потом тазами И ведрами снимаем. Единственный минус. От тяжести плодов гнуться стебли И ломаются. Приходится снимать их не достигшими технической зрелости. Зелеными. Но они хорошо дозревают.
Кстати они такие же как Я И купила так сказать "родителя".
Толстостенные, сочные, сладкие, без горечи.
Буду рада, если кто то воспользуется моим советом.
Всех вам благ В огородных делах!!!!