Найти в Дзене

Дельные советы, касающиеся ремонтных работ ванной комнаты

Многие люди сознательно оттягивают момент, когда нужно будет начать ремонтные работы в ванной комнате. Ведь на протяжении выполнения работ нельзя будет принимать душ и ванну, умываться и чистить зубы придется на кухне. Да и грязи после ремонта хоть отбавляй. Но зато, когда все останется позади, как приятно будет заходить в обновленную ванную комнату!

В случае, если у Вас нет возможности провести качественный ремонт, по причине отсутствия узкопрофильных инструментов, либо отсутствия требуемых навыков, лучше обратится к опытному профессионалу. Но как же его найти, спросите Вы.

Если Вы решились самостоятельно проводить ремонт, Вам нужно знать что в данном помещении производится в несколько этапов. Первый из них — предварительный. Вам приходится подыскивать подходящую строительную бригаду, которая затем, учитывая ваши пожелания, разрабатывает дизайн и составляет смету. Если вас все устраивает, то можно будет подписывать договор.

Обратите внимание, что в случае предполагаемой перепланировки помещения вам лучше заранее взять соответствующее разрешение в БТИ. Не хотите заниматься этим самостоятельно? Строительная фирма за отдельную плату возьмет эти проблемы на себя.

-2

Второй этап — подготовительный. В это время производится демонтаж устаревшего сантехнического оборудования и водопроводных труб. Стены, потолок и пол подготавливаются к отделке: удаляется кафельная плитка, побелка и т.д., поверхности очищаются от пыли и грязи. Предварительно вам нужно будет убрать светильники, зеркала, чтобы строители смогли спокойно выполнять свою работу, не боясь что-либо разбить.

Когда стены будут подготовлены, монтируется новая электропроводка с учетом разработанного дизайна. Для этого нужно заранее приобрести нужное количество электрокоробок и розеток. В результате вы сможете развесить светильники и пользоваться бытовой техникой там, где вам удобно.

Выполняя ремонт в данном помещении, не следует забывать, что в этом помещении часто повышенная влажность. Поэтому электрические розетки необходимо закрывать специальными заглушками из пластмассы, предохраняющими их от капель воды и пара. Вам нужно заранее продумать, каким будет освещение данного помещения, помня о том, что все светильники должны обязательно герметично закрываться плафонами.

В противном случае в них может попасть пар или конденсат, что чревато замыканием, а там и до пожара недалеко. Все электрические провода обязательно замуровываются внутрь стены. Это позволяет предохранить их от воздействия влаги и пара, а также коррозии. В случае, если вы предусматриваете финишную отделку стен пластиковыми панелями, то допустимо спрятать электропроводку под них. Такой материал влагостойкий и послужит надежной защитой для ваших проводов. Замыкания можно будет не бояться.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Ремонт РеМастер : +7 (495) 660-83-23 E-mail: info@remasterr.ru
Всем подписчикам даем Скидку на услуги ремонта 10%!
Другие статьи о ремонте https://zen.yandex.ru/remasterr