НАМ НУЖНО :
2 яйца
150 - 200 мл воды
2,5 - 3 ст. муки (или чуть больше)
соль
Нужно чтобы тесто было крутое.
мясо (можно брать любое , у меня курица
лук 2 - 3 шт.
морковь 2- 3 шт.
Замесить тесто - смешать яйца , воду , соль и добавить муку , все хорошо вымесить и поставить отдыхать минут на 30. После этого еще раз помять, затем отрезать небольшие кусочки , скатывать тонкие жгутики и порезать на маленькие кусочки . Присыпать их мукой .
Мясо промыть , залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности . Не забыть посолить.
Морковь натереть на терке и пассеровать до мягкости, нарезать лук кольцами или как нравится и добавить к моркови .
Готовое мясо вынуть из бульона в бульон закинуть галушки . Проварить 3 - 5 минуты после того как они всплывут. Мясо разобрать на кусочки и положить в сковороду к луку и моркови , помешивая обжарить 3 - 5 минут .
На блюдо выкладываем нашу зажарку с мясом , рядом готовые галушки , посыпать зеленью .
Подать можно с острым соусом (или какой вы любите) .
В задарку можно добавить болгарский перец (соломкой) .
Приятного аппетита !!!