Найти в Дзене
Галина Шаруева

Галушки с мясом и овощами

НАМ НУЖНО :

2 яйца

150 - 200 мл воды 

2,5 - 3 ст. муки (или чуть больше)

соль

Нужно чтобы тесто было крутое.

мясо (можно брать любое , у меня курица

лук 2 - 3 шт.

морковь 2- 3 шт.

Замесить тесто - смешать яйца , воду , соль и добавить муку , все хорошо вымесить и поставить отдыхать минут на 30. После этого еще раз помять, затем отрезать небольшие кусочки , скатывать тонкие жгутики и порезать на маленькие кусочки . Присыпать их мукой .

Мясо промыть , залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности . Не забыть посолить. 

Морковь натереть на терке и пассеровать до мягкости, нарезать лук кольцами или как нравится и добавить к моркови . 

Готовое мясо вынуть из бульона в бульон закинуть галушки . Проварить 3 - 5 минуты после того как они всплывут. Мясо разобрать на кусочки и положить в сковороду к луку и моркови , помешивая обжарить 3 - 5 минут .

На блюдо выкладываем нашу зажарку с мясом , рядом готовые галушки , посыпать зеленью .

Подать можно с острым соусом (или какой вы любите) .

В задарку можно добавить болгарский перец (соломкой) .

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются