Найти тему

Нежнейший десерт, тающий во рту

Хрустящая оболочка и воздушность внутри, невероятно тающий во рту десерт
Хрустящая оболочка и воздушность внутри, невероятно тающий во рту десерт

Во взбитые яичные белки до средних пиков, добавляем небольшими порциями - сахар песок, продолжая взбивать до крутых пиков, регулируя скорость миксера от среднего, до максимального - это займет минут 5-7. Убедившись что сахар растворился полностью, всыпаем кукурузный крахмал и вливаем уксус, взбиваем минуты две. Не останавливая работу миксера добавляем ваниль и продолжаем взбивать минуты три.

Важно! Не полностью растворенный сахар, при запекании начнет таять и вытекать как липкий сироп!

Взбитая масса - основа десерта
Взбитая масса - основа десерта

На заранее подготовленный противень, выстеленный пергаментной бумагой, формируем аккуратно взбитую массу в круг при помощи лопаточки. Не расстраиваемся за неровные края, данный десерт не должен быть идеальным.

Сформированный круг не должен быть идеальным
Сформированный круг не должен быть идеальным

В разогретую духовку до 130С, ставим наш десерт на 50 минут. По истечению времени, не вынимаем из духовки и не открываем духовку. Оставляем основу до полного охлаждения, не менее 6 часов, можно оставить на ночь. Важный момент, иначе основа осядет и десерт не будет столь хрустящим и нежным одновременно.

Основа готова
Основа готова

При подачи десерта на стол, взбиваем охлажденные сливки до средних пиков, добавляя чайную ложку сахарной пудры и немного ванили, равномерно распределяем по основе и хаотично распределяем любые свежие ягоды по вкусу, украшая лепестками мяты.

Украшаем десерт непосредственно перед подачей на стол, при заранее оформленном десерте - взбитые сливки могут начать таять и увлажнять оболочку, заставляя ее становиться жевательной. Это изменит вкусовые качества.

Наш десерт готов - приятного аппетита!

Легкий и нежный десерт
Легкий и нежный десерт

Данный десерт классический, включайте фантазию - экспериментируйте, ожидания будут оправданы. Несколько моих любимых начинок:

  • Творог с лимоном и (или) маракуйей
  • Белый шоколад (тертый, кокосовая стружка) с орехами
  • Манго
  • Заварной крем

Ингредиенты:

1. Яичный белок - 6 шт

2. Сахар песок - 250 гр

3. Кукурузный крахмал - 2 ч. ложки

4. Белый уксус - 1 ч. ложка

5. Ваниль - 1пакетик

6. Охлажденные сливки не менее 35% - 300мл

7. Свежие фрукты

Рекомендуемый набор форм №1

Рекомендуемый набор форм №2

Еда
6,93 млн интересуются