Начало: Глава 1.
Глава 4.
Сергей Петрович вышел, а мы продолжали сидеть молча. Я понимала, что после встречи с мамой, Роман Григорьевич должен побыть один. Я решила выйти из кабинета. Уже взявшись за ручку двери, услышала:
- Кира, не уходите.
- Роман Григорьевич, я понимаю, что вам сейчас не до разговоров.
- Но не с вами, Кира. Вы для меня сделали невозможное. Благодаря вам, я смог встретиться с мамой. Как долго я ждал этой встречи.
- А помните при нашей первой встречи, я спросила у вас «хотите вы найти свою маму»?
- Да, помню, я ответил, что уже взрослый и у меня таких мыслей давно не было.
- Глядя на вас, я понимаю, что не существует разницы между ребенком, который хочет, чтобы у него была мама и взрослым человеком, который просто заглушил в себе это желание, но всё так же продолжает желать этого.
- Кира, когда я увидел свою маму, то понял, что она меня любит и любила всегда. У меня что-то тяжёлое упало с Души. Если честно, то я запретил себе не только думать о маме, я запретил себе верить в любовь.
- В любовь надо верить. Это главное чувство на Земле. Любовь творит чудеса, как бы громко это не звучало. Каждая моя встреча с уже ушедшими людьми доказывает это. Они приходят ко мне с надеждой на встречу со своими близкими.
Вы бы слышали то, что они говорят. Каждое их слово пропитано любовью. Жаль только, что многие понимают это оказавшись в другом мире. Для них очень важно сказать своим близким, как они их любят и любили всегда, просто не успели сказать им это при жизни. Люди, очень часто говорят о том, что не успели поблагодарить или помириться с человеком, который уже ушёл в другой мир. Они сожалеют об этом и многое отдали бы за то, чтобы это сделать. Но за деньги эту услугу не купишь. Я думаю, если бы мы люди, научились говорить друг другу слова любви, то и мир наш стал лучше и добрее. А мы вечно кого-то стесняемся, боимся показаться смешными, сентиментальными. Мы стараемся соответствовать какому-то придуманному, непонятно кем, «статусу». А я считаю, что главный «статус» на Земле – быть Человеком.
- Кира, вы еще верите в Человека с большой буквы? Вы же психолог, к вам каждый день приходят люди с проблемами и эти проблемы им создают как раз «человеки», и их нельзя назвать с большой буквы «Ч».
- Ко мне приходят люди с раненой Душой, которую они спрятали от всех и боятся показать. Вот вы, тоже запретили себе любить. Когда я узнала, что вы хотите прийти ко мне на консультацию, то чуть занервничала. Только не подумайте, что я испугалась. Я понимала, что достучатся до вашей Души будет непросто. О вас много пишут и говорят, я знала какой вы жёсткий человек. Но оказалось всё совсем не так. Вы пришли уже с раскрытой Душой, и сами не знали, что с этим делать.
- Я очень требовательный человек, может поэтому все думают, что я жёсткий.
- Думаю, что сейчас многое изменится. Вы чуть по-другому станете смотреть на людей.
- Вы так думаете?
Наш разговор прервал Сергей Петрович. Он вошёл в кабинет, в руке у него был какой-то листочек бумаги.
- Рома, только не волнуйся. – сказал он с порога.
Роман Григорьевич подскочил со стула и замер.
- Я нашёл Лену.
- Нашёл?
- Поехали.
- Куда?
- Она нас ждёт.
- Ты с ней разговаривал? Как?
- Рома, не удивляй меня. По телефону.
- Я не это имел в виду. Не тяни. Рассказывай.
- И правда, Сергей Петрович, рассказывайте, не испытывайте наши нервы.
Пойдёмте, машина нас ждёт внизу, я всё расскажу.
Мы вышли из кабинета, спустились вниз и сели в машину. Сергей Петрович назвал водителю адрес куда надо было ехать. Ехали мы молча, примерно минут через десять, Роман Георгиевич сказал:
- Сергей, мы едим к моей сестре. Как я могу зайти к ней без цветов. Я уже не говорю про всё остальное. Уже вечер, не поздно? Удобно ли?
- Рома, ты что испугался?
- Я не боюсь, что ты. Просто думаю, а вдруг это не она, а мы заявимся сейчас. Можно напугать человека.
- Ты сомневаешься в моих способностях?
- Нет. Просто случай не совсем обычный.
- Я предлагаю сейчас заехать в магазин, купить что-то к столу, и цветы. Рома, не нервничай.
Мы так и сделали. Заехали в магазин, купили всё необходимое и уже через 30 минут поднимались на лифте на 5 этаж. Когда мы вышли из лифта, то остановились у квартиры с номером 25.
- Рома, звони. – сказал Сергей Петрович.
Роман Григорьевич протянул руку к звонку, и замер. Мы не торопили его. Но он еще не успел нажать на звонок, а дверь стала открываться. Мы замерли. Когда дверь открылась, мы увидели молодую женщину. Сказать, что она очень сильно похожа на женщину на портрете, которую нарисовала девушка в кабинете у Сергея Петровича, это ничего не сказать. Она смотрела на Романа Григорьевича, а он смотрел на неё. Затем они одновременно назвали друг друга по имени.
- Рома? – сказала Лена.
- Лена? - сказал Рома.
Ещё мгновение и они бросились в объятья друг друга.
- Ромочка, как долго я тебя искала. – шептала Лена.
- Лена, ты на самом деле существуешь. – шептал Роман Григорьевич.
Затем Лена обратила внимание на то, что Роман Григорьевич пришёл не один и стала извиняться перед нами. Затем пригласила всех зайти в квартиру. Мы зашли, нас пригласили пройти в зал. Мы познакомились. Роман Григорьевич представил нас своей сестре. И вечер воспоминаний начался. Рома и Лена были так похожи друг на друга, что не было сомнений в том, что они брат и сестра, хоть и разница между ними была 5 лет.
- Леночка, мне хочется знать буквально всё. Расскажи, что ты помнишь. Хотя, я понимаю, что ты была совсем маленькой девочкой. Да и прошло уже 40 лет.
- Рома, я помню тот день, когда ты родился. Я проснулась, а мамы рядом не было. В комнате был отец. Когда я у него спросила, про маму, он велел мне сидеть молча. Сказал, что если я буду себя плохо вести, то мама больше не придёт. Я так испугалась. Помню, что целый день просидела на кровати, я даже не ела ничего. Отец спустился в подвал и его долго не было. Когда он вернулся, то сказал, чтобы я спустилась в подвал. Когда я открыла дверь в подвал, то услышала, что кто-то плачет. Мне стало страшно, но потом я услышала голос мамы. Я позвала её, и она ответила мне. Она сказала, чтобы я спускалась, она ждёт меня. Вот тогда я и увидела тебя.
- Лена, мама родила меня в подвале?
- Видимо да. Это я сейчас понимаю, но тогда я не предала этому значение.
- Лена, а почему мама отнесла меня в парк?
- Я помню, как отец говорил, что надо тебя отдать кому-то. Мама плакала и просила его оставить тебя. Я была еще очень маленькой, не понимала ничего.
- Однажды я ушла с отцом и когда вернулась, то мама сидела и плакала. Тебя нигде не было. Отец спросил у мамы, ты всё правильно сделала? Его никто не найдёт? Мама не отвечала ему, она продолжала плакать. Тогда он подошёл к ней и ударил. Она упала. Когда она встала, то сказала, что теперь он может убивать её, она спасла сына. Отец услышал это и стал бить её сильно. Я спряталась за диван, закрыла глаза и заткнула уши, чтобы не слышать, как мама сильно плачет. Я не знаю сколько просидела так, но через какое-то время поняла, что в комнате тихо. Я потихоньку вышла из-за дивана и увидела, что мама и папа лежат на полу. Я подошла и увидела много крови. Тогда я выбежала во двор и стала кричать. Меня услышали люди, которые мимо проходили. Дальше я почти ничего не помню.
Роман Григорьевич встал, затем подошёл и сел рядом с Леной. Он обнял её и сказал:
- Как же ты всё это выдержала? Теперь всё будет хорошо. Тебя больше никто не обидит.
Они сидели обнявшись. Им было хорошо вместе. Затем Рома Григорьевич спросил:
- Лена, ты потом попала в детский дом?
- Да, меня определили в детский дом. Пытались найти родственников, нашли кого-то, но они не захотели меня взять к себе, так я и оказалась в детском доме.
- А ты помнила обо мне всё это время?
- Да, меня мама просила тебя найти, когда я выросту. Я помню, когда я первый раз тебя увидела, мама сказала ты мой братик и тебя зовут Ромочка. Я еще не могла выговорить и говорила: «Омочка». Конечно, я тогда не понимала зачем она так говорит. Когда я была в детском доме, я пыталась сказать воспитателям, что у меня есть братик, но меня никто не слушал. Время шло, я больше никому про тебя не говорила. Когда я вышла из детского дома, я сразу начала тебя искать, но у меня ничего не получилось.
- Лена, а ты знаешь, где похоронена мама?
- Да, конечно, мне всё сказали. Сказали, что отец убил её и сам упал, ударился виском и умер. Мне сказали, где похоронена мама. Я хожу к ней на могилу, разговариваю с ней. Я всегда её просила, чтобы она помогла мне найти тебя. И вот ты здесь, со мной. Она помогла.
- Леночка, ты права, это мама помогла нам встретиться. Я должен тебе что-то рассказать. Прошу выслушай меня, мой рассказ будет казаться сказкой, но это правда. Ты всё поймёшь.
- Рома, я уже верю каждому твоему слову.
Роман Григорьевич рассказал всё, что произошло с ним. Рассказал, как был в коме, какой сон видел. Рассказал, как жил в детском доме, как познакомился с Сергеем Петровичем. Рассказал, как пришёл ко мне и как виделся с мамой. Лена слушала его внимательно, иногда плакала, иногда смеялась. Когда он закончил свой рассказ, она обняла его и сказала, что верит каждому его слову. Затем подошла к Сергею Петровичу, обняла его и сказала:
- Спасибо вам большое, Сергей Петрович, что стали для Ромы настоящим другом. У него не было отца, я думаю, что именно вы заменили его.
Затем она подошла ко мне и сказала:
- Кира, благодаря вам, мы нашли друг друга.
Сказав это, она обняла меня и заплакала. Я попыталась её успокоить, но чем больше её успокаивала, тем сильнее она плакала. Немного успокоившись она спросила:
- Кира, а какая моя мама? Я так хочу её увидеть.
- Леночка, вы очень похожи на маму. Она любит вас, я это точно знаю. Если ваша мама сможет, то…
Я не успела закончить фразу, поняла, что сейчас будет. Я отстранилась от Лены и сказала:
- Леночка, ничего не бойтесь сейчас.
- Кира, мама сейчас придёт? – спросил Роман Григорьевич.
- Да. – только и успела сказать я.
Продолжение следует. Глава 5.
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы видеть все главы сразу. Ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь ссылкой с друзьями.
Я благодарна Вам, за интерес к моему творчеству.
Если вам интересны мистические рассказы, то вам обязательно понравится рассказ "Никого не виню", читайте его по ссылке (в нем 14 глав и Эпилог):
Начало рассказа «Никого не виню». Глава 1. (14 глав и Эпилог)
Начало рассказа «Тени из прошлого». Глава 1
Мы нашли силы простить друг друга. Глава 1
Рассказ: Мы сами пишем свою судьбу (начало)
Рассказ: «Три дня».
Рассказ: «Прости меня, Лена!»
Прости меня, я чуть не совершила страшную ошибку.
Черный Ангел.
#мистика #мистические истории #мистические рассказы #рассказы #страшные рассказы #мистическая психология