Найти в Дзене

готовлю этот вкусный пирог на скорую руку, очень простой в приготовлении

Привет, ребята! Согласитесь у каждого бывало, что нагрянули гости, а ты и не ждал совсем, надо ведь угостить, стол накрыть... вот на такие случаи (и не только!) у меня имеется действительно простейший рецепт шоколадного пирога, который можно сделать в домашних условиях, даже не имея ничего в холодильнике! Дома у меня все любят его, потому что если следовать рецепту, то получается на самом деле пышный и ароматный пирог! Что понадобится? Ингредиенты: Способ приготовления: 1) В одной миске смешиваем сначала все сыпучие продукты: муку, соль, соду, какао- порошок. 2) В другой миске смешиваем сахар, растительное масло, воду, растворимый кофе и лимонный сок. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. 3) Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень или форму смазываем сливочным маслом. Выливаем готовое тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут. 4) Готовый пирог пол
Оглавление

Привет, ребята!

Согласитесь у каждого бывало, что нагрянули гости, а ты и не ждал совсем, надо ведь угостить, стол накрыть... вот на такие случаи (и не только!) у меня имеется действительно простейший рецепт шоколадного пирога, который можно сделать в домашних условиях, даже не имея ничего в холодильнике! Дома у меня все любят его, потому что если следовать рецепту, то получается на самом деле пышный и ароматный пирог!

Что понадобится?

Ингредиенты:

  • сахар - 200гр.
  • мука - 1,5 стакана
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • кофе растворимый - 0,5 ч.л.
  • вода - 200 мл.
  • растительное масло - 1/4 стакана.
  • ванильный сахар - 0,5 пакет.

Способ приготовления:

1) В одной миске смешиваем сначала все сыпучие продукты: муку, соль, соду, какао- порошок.

2) В другой миске смешиваем сахар, растительное масло, воду, растворимый кофе и лимонный сок. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.

3) Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень или форму смазываем сливочным маслом. Выливаем готовое тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут.

4) Готовый пирог полностью остужаем, по желанию можно прослоить кремом, посыпать какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Приятного всем аппетита!

Обязательно попробуйте! Если приготовили по этому рецепту, напишите в комментариях как вам, я буду рада вашим ответам!)