Найти в Дзене
Юня на кухне

Куриные бёдра на сковороде гриль

Друзья! Сегодня будем готовить простое и вкусное блюдо из мяса курицы! Мясо получается очень сочным и нежным с золотистой корочкой! Идеально подойдёт для семейного ужина, а чтобы ужин был особенно сытным, отварите к нему гречневую или рисовую крупу.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные бёдра без кости - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • паприка по вкусу
  • специи для мяса по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Мясо промываем под водой и обсушиваем его бумажным полотенцем

-2

Шаг 2. Лук необходимо очистить. Нарезаем лук полукольцами. Затем кладём ее полиэтиленовый пакет и придавливаем его ножом, чтобы он размяк и вытек сок

-3

Шаг 3. Бедра курицы хорошо солим с двух сторон, посыпаем специями и растираем руками

-4

Шаг 4. В отдельную миску выкладываем курицу вперемежку с луком. Накрываем крышкой, либо пищевой плёнкой и убираем мясо мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа

-5

Шаг 6. Бедра промариновались, приступаем к жарке.

Хорошо разогреваем сковороду. Дарить будем на сухой сковороде. Мясо очищаем от лука и выкладываем на сковороду

-6

Жарим на сильном огне 5-6 минут, затем переворачиваем и жарим также 5-6 минут

-7

Ароматное мясо с золотистой корочкой готово! Оно получается очень сочным и нежным! Рецепт наипростейший, а блюдо просто тает во рту!

Подаем мясо с гарниром с добавлением любого соуса. Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️