Друзья! Сегодня будем готовить простое и вкусное блюдо из мяса курицы! Мясо получается очень сочным и нежным с золотистой корочкой! Идеально подойдёт для семейного ужина, а чтобы ужин был особенно сытным, отварите к нему гречневую или рисовую крупу.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные бёдра без кости - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- паприка по вкусу
- специи для мяса по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Мясо промываем под водой и обсушиваем его бумажным полотенцем
Шаг 2. Лук необходимо очистить. Нарезаем лук полукольцами. Затем кладём ее полиэтиленовый пакет и придавливаем его ножом, чтобы он размяк и вытек сок
Шаг 3. Бедра курицы хорошо солим с двух сторон, посыпаем специями и растираем руками
Шаг 4. В отдельную миску выкладываем курицу вперемежку с луком. Накрываем крышкой, либо пищевой плёнкой и убираем мясо мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа
Шаг 6. Бедра промариновались, приступаем к жарке.
Хорошо разогреваем сковороду. Дарить будем на сухой сковороде. Мясо очищаем от лука и выкладываем на сковороду
Жарим на сильном огне 5-6 минут, затем переворачиваем и жарим также 5-6 минут
Ароматное мясо с золотистой корочкой готово! Оно получается очень сочным и нежным! Рецепт наипростейший, а блюдо просто тает во рту!
Подаем мясо с гарниром с добавлением любого соуса. Приятного аппетита!!!