С выхода третьего альбома Little Boots прошло почти семь лет. Многое с тех пор поменялось в индустрии, и теперь особенно интересно узнать, какое направление выбрала для себя артистка. Слушаем её новый альбом.
Траектория карьеры Виктории Хэскетт всегда была непредсказуемой: после попыток стать популярной электропоп певицей девушка сменила лейбл и сосредоточилась на создании качественной танцевальной музыки. После этого она основала собственный лейбл, где выпускалась сама и ещё пара человек, занималась диджейством и переехала в США. Четвёртый альбом Tomorrow's Yesterdays сопровождает её возвращение на родину (даже обложку снимали на пляже в Брайтоне) и новую позицию клавишницы на новом шоу легендарной группы ABBA.
Влияние ABBA и других легендарных артистов 70-х и 80-х явно прослеживается на этой пластинке, но уровень качества конечно же не дотягивает до оригиналов. Новые треки Виктории получились довольно невзрачными, незапоминающимися и словно создавались специально, чтобы стать фоновой музыкой в провинциальном британском гей-баре в четверг в 16.00.
Кажется, была попытка ностальгическую атмосферу, но её вокруг и так довольно много – только глухой ещё не выпустил какой-нибудь трек в эстетике прошлых декад. Виктории тягаться с главными хитмейкерами не приходится – так что поп-значимость этого альбома под вопросом. Но и особо зажигательных танцевальных битов здесь тоже нет, только драммашины и пульсирующие синты – настолько базовые, что работы звучит почти любительской. Ну никак нельзя сказать, что эта девушка была в британском топ10, а за 15 лет карьеры сотрудничала с такими легендами, как ABBA и Jean-Michel Jarre.
Главные синглы Silver Balloons и Landline оказались ближе всего к званию хита, но и эти треки весьма средненькие. На альбоме ещё есть милая Crying On The Inside, которая предназначалась для Карли Рэй Джепсен и была вдохновлена работами Fleetwood Mac. И это тоже просто милая песенка, которую затмил другой трек на альбоме – об этом позже. Heavenly напоминает работы диско-гениев Chic, но сливается с другими посредственными треками. А Out (out) показывает, насколько ограничен был творческий процесс – для меня эта песня звучит, как близнец Landline. Все эти песни пытаются сделать то же, что мы уже слышали в сессии к Nocturnes, и Headphones, Beat Beat и Every Night I Say a Prayer получались намного лучше – а это было в карьере Виктории 10 лет назад!
Самыми интересными оказались последние два трека. И если бы Nothing Ever Changes не полагалась лишь на бесконечные повторения припева, а предложила бы инструментальный проигрыш подольше, с фанковым басом, то была бы намного лучше, а так и она звучит лишь как недоделанное демо.
Заглавный трек завершает альбом, и это самый лучший номер на альбоме – приятный сюрприз напоследок. Жаль, что не так много слушателей выдержат 40 минут альбома, чтобы добраться до этой чудесной поп-песни. Здесь нет намёков на второсортный синти-поп, и эта песня звучит, как улучшенная версия Crying On The Inside. Приятная аранжировка, неплохой текст, сентимент из восьмидесятых – вот тут Виктория попала в яблочко.
К сожалению, Виктория с каждым альбомом делает всё более и более низкобюджетную музыку – на альбоме Tomorrow's Yesterdays это слышно очень хорошо, и здесь это критично. Песни не могут предложить ни цепляющих мелодий, ни необычной концепции, ни интересных сэмплов и аранжировок. Это просто синти-поп с намёком на восьмидесятые, который вряд ли впечатлит кого-нибудь, кроме преданных фанатов Little Boots. Ставлю 2/5.
______________________
Читайте также:
Мой первый обзор санкционной музыки: Charli XCX – Crash
10 моих любимых песен Little Boots
Недооценённый шедевр: Little Boots – Nocturnes
______________________
В связи с изменениями правил Дзена приглашаю вас на свой персональный сайт. Поддержите меня напрямую!