Домашний торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» – это необыкновенно нежный шоколадный десерт. Торт получается в меру сладким, лёгким, с насыщенным шоколадным вкусом. Торт на кокосовом молоке «Шоколадная гармония» покорит сердце каждого, кто его попробует.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,94 г Жиры 15,63 г Углеводы 39,65 г
- Калорийность 312 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
2 часа 0 минут - Активное время приготовления
50 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 кг торта
- Мука пшеничная — 190 гр
- Масло растительное — 65 г
- Какао порошок — 35 г
- Кокосовое молоко — 300 г
- Шоколад тёмный — 125 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Сахар песок — 140 г
- Соль — 1/5 ч.л
- Сода — ¼ ч.л
- Разрыхлитель — 10 г
- Вода тёплая — 100 мл
- Лимонный сок — 15 г
- Крахмал картофельный — 15 г
- Ванильный сахар — 15г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Приготовим продукты, которые нам нужны для приготовления бисквита и крема.
Шаг 2
Сделаем тесто для бисквита. Для этого в миске смешаем все сухие ингредиенты – просеянная мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сода и какао.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешиваем часть кокосового молока (120 мл.) с теплой водой. Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
Шаг 4
Теперь пришло время растительного масла и лимонного сока. Добавляем ингредиенты к нашей основе из кокосового молока и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
К жидкой основе добавляем сухую часть, подготовленную ранее, из муки и какао.
Шаг 6
Всё аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 7
Тесто переливаем в форму для запекания. Выпекаем в течении 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит надо хорошо остудить.
Шаг 8
Пока бисквит остужается, подготовим крем. Сперва на водяной бане растопим шоколад.
Шаг 9
В растопленный шоколад добавляем вторую часть кокосового молока (180 гр.), крахмал и сахарную пудру.
Шаг 10
Шоколадный крем хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место для полного остывания. Когда крем остынет, он станет плотнее по консистенции.
Шаг 11
Пока остывает крем, возвращаемся к нашему бисквиту. Длинным острым ножом аккуратно разрезаем бисквит на два коржа.
Шаг 12
Оба коржа смазываем кремом и соединяем между собой. Верхнюю и боковые части торта тоже покрываем кремом.
Шаг 13
Наш торт почти готов, осталось сверху присыпать тонким слоем какао. Для этого хорошо подойдёт ситечко. Готовый торт убираем в холодильник на 20 – 30 минут.
Шаг 14
Торт на кокосовом молоке «Шоколадная Гармония» готов! Этот кулинарный шедевр соединяет в себе нежность шоколадного бисквита, небольшую горчинку истинного шоколада, лёгкие нотки ореха и ванили. Все вкусы очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Торт просто тает во рту. Подарите себе незабываемую феерию гармонии и вкуса!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!
***********************************************************
Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!
Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest / YouTube / RuTube
Вам будет вкусно:
Торт “Птичье молоко” - простой рецепт самого нежного и вкусного домашнего торта!
Шоколадный торт с вишней и глазурью – простой рецепт бюджетного и быстрого торта в духовке
Шоколадный торт «Сливочный ломтик» - бюджетный рецепт торта с заварным кремом