Панкейк- это мучное изделие которое выпекается на сковородке. Придумали его в северной Америке и является оно там традиционным блюдом, которое чаще всего готовят в виде завтрака. Сегодня я хочу вам рассказать и показать как же приготовить пышные и вкусные панкейки самостоятельно в домашних условиях.
Для готовки нам понадобится:
•Яйца. 2шт.
•Сахар 4-5ст. Ложки.
•Соль 1 щепотка.
•Кефир или молоко 700мл.
•Растительное масло 2ст ложки.
•Мука 2 стакана.
Берем глубокую миску и разбиваем туда два яйца, взбиваем венчиком до образования белой пены. Затем добавляем сахар и соль, снова все тщательно перемешиваем. Наливаем кефир и соду, мешаем все до однородной массы, а затем добавив муку и масло и снова все тщательно перемешав мы оставляем тесто на 10-15 минут настаиваться. Далее мы разогреваем сковороду без масла и кладем ложкой наше тесто по несколько штук. Переварачиваем мы наши панкейки когда увидим пузырики на тесте, а поджарив обе стороны до румяной корочки мы выкладываем их на тарелку. По желанию можно полить на блюдо каким-нибудь сиропом, или добавить взбитые сливки.
Вот такие панкейки у нас получились, очень вкусный и быстрый завтрак, а также нравится детям и взрослым.
Приятного вам аппетита!