Панкейк- это мучное изделие которое выпекается на сковородке. Придумали его в северной Америке и является оно там традиционным блюдом, которое чаще всего готовят в виде завтрака. Сегодня я хочу вам рассказать и показать как же приготовить пышные и вкусные панкейки самостоятельно в домашних условиях. Для готовки нам понадобится: •Яйца. 2шт. •Сахар 4-5ст. Ложки. •Соль 1 щепотка. •Кефир или молоко 700мл. •Растительное масло 2ст ложки. •Мука 2 стакана. Берем глубокую миску и разбиваем туда два яйца, взбиваем венчиком до образования белой пены. Затем добавляем сахар и соль, снова все тщательно перемешиваем. Наливаем кефир и соду, мешаем все до однородной массы, а затем добавив муку и масло и снова все тщательно перемешав мы оставляем тесто на 10-15 минут настаиваться. Далее мы разогреваем сковороду без масла и кладем ложкой наше тесто по несколько штук. Переварачиваем мы наши панкейки когда увидим пузырики на тесте, а поджарив обе стороны до румяной корочки мы выкладываем их на та