Найти тему
Наташа Щапкова

Что поесть в Дагестане. Путевые заметки. Часть 2

Продолжаю путевые записки для будущих путешественников. Самое время поговорить о еде в Дагестане. Если посетите, то попробуйте:

-пити. Это суп из баранины с картошкой. Готовят его в глиняном горшочке. Мне по вкусу напомнило тушеное мясо с картошкой.

- чуду, иначе лепешки с начинкой. Очень сытное блюдо. Нас угощали чуду с мясом, мясом и картошкой, зеленью, тыквой и ещё другими начинками. Причем за пять дней эти лепешки везде были разные, хотя вроде готовили по одному рецепту. Как объяснили, у каждой хозяйки свои секреты.

- шашлык. Редко какое застолье обойдётся без него. Обязательно попробуйте шашлык из баранины. Его нужно есть пока он свежий, горячий, только что приготовленный.

-🥣 абрикосовую кашу. Это было самое необычное блюдо за мои пять дней приключений. Готовится каша на абрикосовом соке и муке.

-🍽 хинкал. Не путать с хинкали. Совершенно разные. Здесь это вареные кусочки теста в мясном бульоне. Существует несколько разновидностей хинкала, в зависимости от того, в каком регионе Дагестана его готовят. Причём по форме тоже очень разные.

- коньяк. По качеству достаточно хороший. На утро после него все помнишь

-2