Продолжаю путевые записки для будущих путешественников. Самое время поговорить о еде в Дагестане. Если посетите, то попробуйте:
-пити. Это суп из баранины с картошкой. Готовят его в глиняном горшочке. Мне по вкусу напомнило тушеное мясо с картошкой.
- чуду, иначе лепешки с начинкой. Очень сытное блюдо. Нас угощали чуду с мясом, мясом и картошкой, зеленью, тыквой и ещё другими начинками. Причем за пять дней эти лепешки везде были разные, хотя вроде готовили по одному рецепту. Как объяснили, у каждой хозяйки свои секреты.
- шашлык. Редко какое застолье обойдётся без него. Обязательно попробуйте шашлык из баранины. Его нужно есть пока он свежий, горячий, только что приготовленный.
-🥣 абрикосовую кашу. Это было самое необычное блюдо за мои пять дней приключений. Готовится каша на абрикосовом соке и муке.
-🍽 хинкал. Не путать с хинкали. Совершенно разные. Здесь это вареные кусочки теста в мясном бульоне. Существует несколько разновидностей хинкала, в зависимости от того, в каком регионе Дагестана его готовят. Причём по форме тоже очень разные.
- коньяк. По качеству достаточно хороший. На утро после него все помнишь