Нам потребуется:
1 кг черешни-вишни
0,5 кг сахарного песка
Из спелой черешни-вишню🍒 удалить косточки.
Варим сироп из небольшого количества воды ( буквально 1/2 стакана или чуть больше) и сахара, опускаем в сироп черешню, и сразу же снимаем с огня. Оставляем ёмкость с вишней на ночь.
Утром сливаем сироп или вынимаем ягоды . Сироп довести до кипения, вернуть в него ягоды , снова убрать с огня. Оставить черешню и вишню в сиропе до вечера.
Засахаренную черешню-вишню надо подсушить при 40-50 градусах в приоткрытой духовке, выложив её на противень с пергаментной бумагой.
Главное не пересушить иначе ягоды будут жесткими.
Хранить такую черешню вишню можно в картонной коробочке, пергаментной бумаге или в тканевых мешочках.
Добавлять в каши десерты. В выпечку. Или просто подать к чаю и кофе.
Попробуйте приготовить такую вишню для своих близких. Это очень вкусно!