Найти в Дзене
Десерты

Засахаренная черешня 🍒

Нам потребуется:
1 кг черешни-вишни
0,5 кг сахарного песка

Из спелой черешни-вишню🍒 удалить косточки.

Варим сироп из небольшого количества воды ( буквально 1/2 стакана или чуть больше) и сахара, опускаем в сироп черешню, и сразу же снимаем с огня. Оставляем ёмкость с вишней на ночь.

Утром сливаем сироп или вынимаем ягоды . Сироп довести до кипения, вернуть в него ягоды , снова убрать с огня. Оставить черешню и вишню в сиропе до вечера.

Засахаренную черешню-вишню надо подсушить при 40-50 градусах в приоткрытой духовке, выложив её на противень с пергаментной бумагой.

Главное не пересушить иначе ягоды будут жесткими.

Хранить такую черешню вишню можно в картонной коробочке, пергаментной бумаге или в тканевых мешочках.

Добавлять в каши десерты. В выпечку. Или просто подать к чаю и кофе.

Попробуйте приготовить такую вишню для своих близких. Это очень вкусно!

Собираем самые спелые и сочные ягоды черешни и вишни🍒
Собираем самые спелые и сочные ягоды черешни и вишни🍒
Из спелой черешни и вишни🍒  удалить косточки. 
Варим сироп из небольшого количества воды ( буквально 1/2 стакана или чуть больше) и сахара, опускаем в сироп черешню и вишню, и сразу же снимаем с огня. Оставляем ёмкость с вишней на ночь.
Утром сливаем сироп или вынимаем ягоды . Сироп довести до кипения, вернуть в него ягоды , снова убрать с огня. Оставить черешню и вишню 
 в сиропе до вечера.
Из спелой черешни и вишни🍒 удалить косточки. Варим сироп из небольшого количества воды ( буквально 1/2 стакана или чуть больше) и сахара, опускаем в сироп черешню и вишню, и сразу же снимаем с огня. Оставляем ёмкость с вишней на ночь. Утром сливаем сироп или вынимаем ягоды . Сироп довести до кипения, вернуть в него ягоды , снова убрать с огня. Оставить черешню и вишню в сиропе до вечера.
Вот так выглядит наша черешня 🍒
Вот так выглядит наша черешня 🍒

Еда
6,93 млн интересуются