Сельское хозяйство и вырубка леса всегда были востребованными областями деятельности. Многие работают, занимаясь выращиванием растений, животноводством, лесным делом. Ну а кто-то просто пожинает плоды этого труда и довольствуется выращенными продуктами. Так или иначе, раз данная сфера занимает настолько значимое место в нашей жизни, она требует особого внимания. Нередко фермеры и садоводы-любители сталкиваются с различными проблемами типа вредителей. Также они могут возникать на необработанной древесине. Они портят почву, ростки и прочие детали и процессы выращивания плодов. Поэтому современные технологии начали широко использоваться в хозяйстве, и в борьбе с микроорганизмами и жуками помогает бороться фумигация.
Что такое фумигация?
Это метод борьбы с вредителями и микроорганизмами с помощью использования ядовитых паров или газов. Для осуществления этого процесса используются фумигаторы и химические вещества. Проводиться фумигация может в садах, на фермах, на полях, чтобы урожай не испортился, а также в помещениях. Практически вся экспортная и импортная продукция тоже подвергается обработке. Для этого необходимы летучие жидкости или же химия, однако специалист должен пользоваться ими лишь с наличием защиты органов дыхания и кожи.
Что важно помнить об этой обработке?
После фумигации необходимо подождать некоторое время, прежде чем заходить в помещение. Пары должны полностью устраниться. Также нельзя принимать обработанные продукты и трогать предметы, подвергаемые процедуре. Так можно запросто отравиться. Проводить обработку можно только специалистам, однако самостоятельно можно провести ее при наличии необходимых защитных костюмов и средств. Многие упоминают Дихлофос при разговоре о ней, но он был давно запрещен из-за опасности и малоэффективности. Поэтому используются не такие токсичные фумиганты, чаще всего фосфин и бромистый метил. Они очень опасны для насекомых, но при защите человеку вреда не нанесут.
Этапы процедуры.
Безусловно, необходимо убрать из помещения продукты и используемые предметы, т.к. они станут буквально ядовитыми после обработки. Далее территория прикрывается тканью, чтобы вещества не просочились наружу. Вводится постепенно доза фумиганта, после чего помещение должно быть закрыто до 7 дней. За этот срок вредители погибают. Далее 2 дня требуется на проветривание, а после дегазации происходит проверка на токсичность. Если организмы уничтожены, а воздух чист, можно вновь посещать комнату.
Профессиональная фумигация компанией СЭС-ЦЕНТР проводится по международному стандарту ISPM15 с предоставлением полного пакета документов. Мы производим фумигацию как тары, поддонов, складов, так и территорий парков, садов. Осуществляем фумигуцию на экспорт по стандарту ISPM15.