Может и ошибаюсь но на мой взгляд самое цитируемое блюдо это каша из пшена с салом. Партизанская каша, каша туристов и геологов, рабочих и колхозников, пионеров и пенсионеров, принцев и нищих. А уж сколько ее съели , попаданцы и прочие герои фентази. Нет конечно в книгах и изысканные блюда попадаются. И пшенная каша бывает и с молоком и сливочным маслом, и с мясом и травами. Восторга от нее никто не испытывает, но любят наверно все, даже те кто не любит. Вообще полюбить ее просто, надо хорошо проголодаться и Вы ее полюбите, даже если будете это отрицать.
Готовится она наверно даже проще пареной репы. Испортить ее можно только специально, но даже в этом случае ее еще можно легко исправить.
Не то что бы я ее ем каждый день, а вот бывает так, организму захотелось и подай ему не рис не гречку, а именно пшено да с салом. И потому у меня она редко заканчивается стараюсь вовремя прикупать. Часто добавляю пшено в уху, в супы, в другие каши, идеально в гречку и рис. Мне нравится с макаронами и куркумой. Бывает хочется с молоком, или с сливочным маслом и курагой, черносливом. Вот только с сахаром не хочется, с сахаром только манку и только самую малость и с лужицей масла.
Готовим. Понадобится:
1. Немного жирной грудинки,
2. Половина луковицы,
3. 1 мера каши,
4. 2 меры воды,
5. Соль, специи.
Грудинку пропустить через мясорубку. Обжарить, чтобы вытопилось немного, Обжарить половину нарезной луковицы.
Кашу промыть залить водой , отправить туда же зажарку, добавить специи и сварить рассыпчатую кашу. Выложить ее на тарелку и съесть. Поставить лайк и написать комментарий.
Вот такая она, праздничная "партизанская " каша, которой не страшны никакие санкции. Не будет грудинки сварим с лебедой. Не будет пшена сварим лебеду. Не забывайте кто мы, есть.
Думаю минимум 70 процентов населения сглотнули слюну. Нет ничего вкуснее вкусно приготовленной каши с салом на охоте или на рыбалке. Ничего не добыли? тогда с грибами. Неужели я не прав?