Найти тему
Галина Шаруева

Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ :

500 гр. говядины

500 гр. куриного филе (можно индейку)

1 большая луковица

2 средних картошины

200 мл. ледяной воды

Соль , перец и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Все мясо промыть и просушить . Говядину пропустить на мясорубке (крупная решётка) куриную филе и лук мелко нарезать , картофель натереть на крупной тёрке . Соединить мясо в миске , добавить картофель , соль и специи и всё хорошо вымесить . Добавить воду и ещё раз хорошо вымесить . Дать фаршу отдохнуть а в это время можно замесить тесто (рецепт в альбоме "Тесто для ..." на моей страничке)

Тесто готово , фарш готов можно лепить манты . Тесто раскатываем тонко и вырезаем кружочки диаметром примерно см. по 10 -15 . На каждый кружок выкладываем фарш а на фарш сл. масло небольшой кусочек примерно 0,5*1 см. . Закрыть/залепить манты привычным для вас способом . Решётки у мантовницы смазать растительным маслом , манты тоже окунуть в масло и выложить на решётку . Варить 40 * 50 минут (зависит от размера ментов) . Готовые манты слегка смазать сливочным маслом . Подать можно с любым соусом .

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются