Найти тему
Просто Михална

Сам вывихнул - сам вправил. Суровмужиг сибирский

Наши сибирские мужики настолько суровы, что даже вывихнутые пальцы сами себе вправляют, вопреки требованиям медицины. И моим протестующим воплям.

Итак, в начале марта к нам вдруг пришла весна. Пришла мощной оттепелью, очумевшими от тепла и солнца синицами, которые даже перестали прилетать клевать сало на кормушке.

А потом весна поняла, что явилась рановато и куда-то удалилась. Ей на смену вернулось какое-то ультраполярное похолодание и наступил ледовый треш. Куда не кинь взгляд - черный лед, перемежающийся слежавшимися серыми сугробами.

И местами коричневое и желтое - собачьи, так сказать ссанкции и сранкции.

Хоть бы снежок пошел, милосердно укрыв это неприглядное безобразие, но нет... В тр@вматологии очереди длиннее, чем в магазинах... Коллега моя вчера руку сломала на ровном месте.

В воскресенье мы решили посмотреть на снег другого цвета, подышать воздухом и, возможно, зажарить среди снегов какие-нибудь сардельки.

За городом снег побелее, а воздуха свежего аж и избытком - такой ветрище задувает, что костры разводить вообще не вариант. Грейдер пробил дорогу мимо нашей дачи, едем в тоннеле и видим - как раз возле нас тракторист почему-то свернул с пути истинного. Дорога теперь пробита по полю, а двухметровый бруствер из снега расположился над дорогой. Что будем делать весной, когда поле раскиснет, вопрос интересный...

Но вернемся к морозной действительности. Взлезли с Опоссумом (так на этом канале зовут мою дочь) на двухметровую высоту, перевалили гребень, скатились вниз, проползли по снегу до ворот. Ворота, естественно, вросли в снег, поэтому через забор. Забора мы даже не увидели - полностью под снег ушел. Ну, вот на этом видео виден обратный процесс - Опоссум лезет назад, к дороге.

Возле дома скользко - натаяло во время оттепели, накапало с крыши и замерзло сплошным катком. Мы с Опоссумом обошли осторожно, а муж смело двинулся напрямик. У него ж сапоги крутые, шипами подбитые, по льду не едут.

А какой клац-клац издают на магазинном полу!

Вот и идет он смело и гордо, несет себя, рюкзачок и топорик. Наступает на лед, а подо льдом - полость. Ледышка отламывается, остается под ногой и скользит вдоль всей наледи. Нога едет вперёд, муж падает на бетонную отмостку. Переворачивается, и вижу я, что безымянный палец у него торчит вбок!

Кидаюсь к нему, но прямо на моих глазах он, товарищ с волейбольным стажем, хватает поврежденный палец здоровой рукой и... ставит его на место. Прикладываем лед, благо этого добра хоть первичным ртом ешь. Я в ужасе прикидываю, смогу ли довести до дома его машину (внедорожник с МКПП). Надо же в трампункт! А он спокойно просит налить чаю из термоса и никуда ехать не спешит.

Мол, если сразу поставить палец на место, ничего страшного не будет...

Мое биологическое и мал-мал медицинское образование протестует против такого подхода, но муж спокойно пьет чай и с сожалением рассуждает о том, что в такой ветер сосиски пожарить не удастся.

И мы пьем чай с травами, едим 🍊мандарины, угощаем собаку сырыми сосисками, делаем для соседей фото их теплиц - пережили зиму, не бойтесь! И лишь спустя некоторое время уезжаем обратно. Муж за рулем.

А ведь он оказался прав - палец лишь слегка припух, движения в полном объеме и, если не тревожить, то и не болит. Выходит, не вполне здесь права официальная медицина?

Или все же нельзя так делать? Как считаете?

#суровая реальность #сибиряк #активный образ жизни

Другие статьи и навигация по ним

С вами была Просто Михална! Всем добра и здоровья! Берегите себя!