Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Огурцы - самый популярный овощ для засолки. Огурцы по корейски, приготовленные на зиму - классная закуска, как на каждый день, так и на праздник. Их готовят разными способами: со стерилизацией, маринованные, даже делают из переросших огурцов, делают с добавлением других овощей.
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
Не все любят стерилизовать заготовки, поэтому этот рецепт без стерилизации. Для таких салатов лучше возьмите 1 литровые банки или поллитровые.
Нам понадобятся:
- огурчики - 2 кг
- морковь - 0,5 кг
- масло растит. - 120 грамм
- уксус 9% - 100 грамм
- чеснок - 1 голов.
- корейская приправа для морковки - 25 гр
- мускатный орех - пол чайн. л.
- кунжут - 3 чайн. л.
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
Приступим:
- Огурцы с морковкой выбирайте свежие и крепкие, чтобы огурчики получились вкусными и красивыми.
- Из переросших огурцов удалите семена и вязкую мякоть из середины.
- Огурцы и морковку вымойте и измельчите: морковку перетрите на корейской терке, а огурцы порежьте на продолговатые брусочки.
- Кто любит поострее, может добавить несколько колечков перчика чили.
- Чесночок почистите и измельчите, воспользовавшись прессом.
- Кунжут обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета.
- В маленькой миске соедините и хорошо перемешайте сухие ингредиенты: кунжут, мускатный орех, соль, сахар, чеснок и корейскую приправу.
- Далее добавьте уксус, масло и хорошо перемешайте.
- Огурцы и морковку выложите в кастрюльку, лучше с толстым дном.
- Добавьте приготовленную заправку из специй и уксуса с маслом, хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
- Прикрутите пламя до среднего и тушите 15 мин., при помешивании.
- При необходимости подсолите, поперчите.
- Следите, чтобы огурчики не разварились.
- Банки хорошо промойте и стерилизуйте над паром 5 мин.
- Крышки тоже вымойте и кипятите 5 мин.
- Горячий салатик разложите по горячим баночкам и сразу закатайте.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: