Найти тему
Готовим с Надеждой

Огурцы по корейски на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Огурцы - самый популярный овощ для засолки. Огурцы по корейски, приготовленные на зиму - классная закуска, как на каждый день, так и на праздник. Их готовят разными способами: со стерилизацией, маринованные, даже делают из переросших огурцов, делают с добавлением других овощей.

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Не все любят стерилизовать заготовки, поэтому этот рецепт без стерилизации. Для таких салатов лучше возьмите 1 литровые банки или поллитровые.

Нам понадобятся:

  • огурчики - 2 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • масло растит. - 120 грамм
  • уксус 9% - 100 грамм
  • чеснок - 1 голов.
  • корейская приправа для морковки - 25 гр
  • мускатный орех - пол чайн. л.
  • кунжут - 3 чайн. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.

Приступим:

  • Огурцы с морковкой выбирайте свежие и крепкие, чтобы огурчики получились вкусными и красивыми.
  • Из переросших огурцов удалите семена и вязкую мякоть из середины.
  • Огурцы и морковку вымойте и измельчите: морковку перетрите на корейской терке, а огурцы порежьте на продолговатые брусочки.
  • Кто любит поострее, может добавить несколько колечков перчика чили.
  • Чесночок почистите и измельчите, воспользовавшись прессом.
  • Кунжут обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета.
  • В маленькой миске соедините и хорошо перемешайте сухие ингредиенты: кунжут, мускатный орех, соль, сахар, чеснок и корейскую приправу.
  • Далее добавьте уксус, масло и хорошо перемешайте.
  • Огурцы и морковку выложите в кастрюльку, лучше с толстым дном.
  • Добавьте приготовленную заправку из специй и уксуса с маслом, хорошо перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  • Прикрутите пламя до среднего и тушите 15 мин., при помешивании.
  • При необходимости подсолите, поперчите.
  • Следите, чтобы огурчики не разварились.
  • Банки хорошо промойте и стерилизуйте над паром 5 мин.
  • Крышки тоже вымойте и кипятите 5 мин.
  • Горячий салатик разложите по горячим баночкам и сразу закатайте.

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

Огурцы по корейски для повседневного и праздничного стола