Шоу «Танцы со звёздами» вернулось в эфир телеканала Россия-1 через месяц. Всё это время всем было не до танцев. Но очередной сезон танцевального проекта решили всё же завершить. Жюри предстало в полном составе, никто за месяц никуда не делся.
Здравствуйте!
Месяц назад шоу замерло на пороге полуфинала. Но форс-мажор, перекроивший сетку вещания и ход всей жизни, заставил подсократить конкурсную танцевальную программу. Этот выпуск стал финальным и состоял из двух туров. В начале проект покинули сразу две пары, а после первого тура – ещё две.
Первыми выбывшими стали пары Марина Зудина – Максим Петров и Владимир Маркони – Евгения Толстая.
Марина Зудина в алом пеньюаре с чёрными кружевами напоследок исполнила вариацию на тему танго. Очевидно, что в последнее время тренировок не было, так что актриса растеряла все танцевальные достоинства. И смысла в шоу больше не видела. В общем, за финалом её оставили вполне заслуженно.
А вот Маркони мне жалко. В первом выпуске это был смешливый колобок, а в финале – танцор в белом костюме. Стройный и достойный. Второй сезон подряд Евгении Толстой удаётся вытянуть абсолютно неуклюжего партнёра на приличный танцевальный уровень.
А дальше были конкурсные танцы
Мария Миронова и Евгений Папунаишвили
Пара представила эстрадный вариант медленного фокстрота. Станцевали вполне достойно, но испортили впечатление, когда выпрашивала оценки у жюри. Папунаишвили единственный участник, который требует от судей объяснений, хотя уровень партнёрши, несмотря на все его усилия, остаётся на уровне милой неловкости.
Александра Ревенко и Денис Тагинцев
В этом сезоне Денису Тагинцеву определённо повезло с партнёршей. Высокая и стройная Александра освоила латиноамериканские танцы настолько, что в джайве не побоялась открыть стройные ноги и исполнить большие сольные партии. Она попадала в ритм, выпрямляла ноги и создавала настроение.
Анатолий Белый и Инна Свечникова
Лидеры проекта не стали рисковать своим успехом. Исполнили не танец бальной программы, а то, что назвали фристайлом. Больше всего это было похоже на контемп под песню Высоцкого. А скорее всего – актёрская хореография, жанр, в котором Анатолий Белый чувствует себя уверенно. Смотрелось прекрасно, но по отношению к другим участникам было не совсем честно. Поэтому судьи были достаточно суровы.
Александра Ребенок и Михаил Щепкин
Александра на проекте проявила себя как партнёрша с большим трудолюбием и тонким вкусом. В стильном и сдержанном танго эти качества с лихвой искупали недостаток техники. В другом танце неуверенные шаги, возможно, остались бы незамеченными, но танго требует чёткости. В целом, однако, зрелище получилось очень красивым. Поэтому судьи сильно разошлись во мнениях.
Дмитрий Харатьян и Ульяна Максимкина
При всей моей симпатии к этой паре, вынуждена признать: возможности Дмитрия Харатьяна в танце ча-ча-ча сильно ограничены возрастом. Поэтому номер строился на том, что Ульяна виртуозно обтанцовывала вокруг партнёра, а он оказывал ей поддержку: в основном эмоциональную, а иногда физическую. Ничего не сделаешь с тем, что ты стар, даже если ты супер-стар.
По итогам первого тура победителями стали Александра Ревенко и Денис Тагинцев, а в аутсайдеры попали Александра Ребенок с Михаилом Щепкиным и Дмитрий Харатьян с Ульяной Максимкиной.
Обе пары, не попавшие в супер-финал, мне симпатичны, но вынуждена признать, что решение жюри в этот раз было вполне справедливым.
Будьте справедливы и продолжайте танцевать!
А про супер-финал и его победителей я расскажу вам в следующей статье. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
#ямадама смотрит тв #танцы со звёздами #танцевальное шоу #канал россия 1 #бальные танцы #дмитрий харатьян #николай цискаридзе #егор дружинин #андрей малахов #анатолий белый