Найти тему
Всегда в теме

Кокосовые “поцелуйчики”. Вкуснейший бразильский десерт из сгущенного молока.

Когда в запасе есть банка сгущенного молока, я всегда балую домашних вкусными конфетами. Приготовить их довольно просто, да и никаких особых ингредиентов не требуется. Получается что-то наподобие знаменитых конфет “Рафаэлло”, но домашний вариант нравится намного больше, да и по цене выходит намного дешевле. Итак, для приготовления “поцелуйчиков” вам потребуется:

Сгущенное молок - 1 банка;

Сливочное масло - 1 ст.л.;

Кокосовое (или коровье) молоко - 50 мл;

Кокосовая стружка - ½ стакана;

Орехи для украшения.

В кастрюлю с толстым дном вливаем банку сгущенки, добавляем 3 столовые ложки кокосовой стружки, всю порцию молока и сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры!).

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Хорошо перемешиваем и ставим нагреваться на слабом огне. Обязательно следим, чтобы масса не подгорела и потому непрерывно помешиваем.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Как только масса загустеет, сразу снимаем с огня и остужаем. На нагревание ориентировочно уйдет 10-15 минут (все зависит от качества сгущенки - чем гуще, тем меньше время нагрева).

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Как только масса остынет, отправляем ее на 3 часа в холодильник и пока занимаемся другими делами)))

По истечении времени достаем сладкую массу и формируем конфеты: ложкой зачерпываем небольшую порцию и катаем шарики.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Затем каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Украшаем орешками. Нам нравятся кедровые, но вы можете взять любые орешки на свой вкус - грецкие, фундук или миндаль.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Готовые конфетки убираем в холодильник еще на 1-2 часа и после этого подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

“Поцелуйчики” получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

К чаю или кофе - прекрасный десерт. А уж как их любят дети! Рекомендуем!