Когда в запасе есть банка сгущенного молока, я всегда балую домашних вкусными конфетами. Приготовить их довольно просто, да и никаких особых ингредиентов не требуется. Получается что-то наподобие знаменитых конфет “Рафаэлло”, но домашний вариант нравится намного больше, да и по цене выходит намного дешевле. Итак, для приготовления “поцелуйчиков” вам потребуется:
Сгущенное молок - 1 банка;
Сливочное масло - 1 ст.л.;
Кокосовое (или коровье) молоко - 50 мл;
Кокосовая стружка - ½ стакана;
Орехи для украшения.
В кастрюлю с толстым дном вливаем банку сгущенки, добавляем 3 столовые ложки кокосовой стружки, всю порцию молока и сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры!).
Хорошо перемешиваем и ставим нагреваться на слабом огне. Обязательно следим, чтобы масса не подгорела и потому непрерывно помешиваем.
Как только масса загустеет, сразу снимаем с огня и остужаем. На нагревание ориентировочно уйдет 10-15 минут (все зависит от качества сгущенки - чем гуще, тем меньше время нагрева).
Как только масса остынет, отправляем ее на 3 часа в холодильник и пока занимаемся другими делами)))
По истечении времени достаем сладкую массу и формируем конфеты: ложкой зачерпываем небольшую порцию и катаем шарики.
Затем каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке.
Украшаем орешками. Нам нравятся кедровые, но вы можете взять любые орешки на свой вкус - грецкие, фундук или миндаль.
Готовые конфетки убираем в холодильник еще на 1-2 часа и после этого подаем к столу.
“Поцелуйчики” получаются нежными, ароматными и очень вкусными.
К чаю или кофе - прекрасный десерт. А уж как их любят дети! Рекомендуем!