Найти тему
soullaway soullaway

Политики, которые не могут уйти.

Ещё недавно в интернете было полно экспертов, прогнозировавших скорый уход Асада. Сидя на диване и поедая чипсы, они стучали сальными пальцами по клавишам своих ноутбуков, намекая на то, что именно им известны все основы мироздания и тем более политики. Иллюзия собственной значимости взялась из-за ощущения безнаказанности и приверженности западному миру. Для многих сетевых экспертов было очевидно, что если им симпатична американская политика, то значит, они могут предсказывать будущее. Вот только будущее, которое наступило, оказалось совсем не таким как виделось с дивана.

Ещё год назад невозможно было представить, что Асад окажется в ОАЭ с официальным визитом. Да что там год, ещё пару месяцев назад это казалось невозможным, а вот поехал. До этого он посещал лишь Иран и Россию, а тут вдруг появился в ОАЭ. И о чём нам это говорит? Да о том, что Восток дело тонкое, но без сомнений как на Востоке, так и на Западе как уважали силу, так и продолжают её уважать. Свою силу и несгибаемость Асад наглядно продемонстрировал. И я не сомневаюсь, что дальше мы увидим лишь усиление его позиций в регионе. Но тут возникает вопрос – а где же сейчас все эти западные аналитики? Я не веду речь о тех, кто сидит в США, нет, речь о наших соотечественниках, которые вдруг решили, что они знают, как будет развиваться ход истории. Кто-то из них предсказал такое развитие событий?

Нет, они твердили как мантру «Асад должен уйти» и всё на этом. Фантазии на то, что Ближний Восток очень специфический регион у них не хватило. И получается, что они никакие не аналитики, а просто люди, транслирующие какие-то желания западного мира. За всеми этими социальными сетями и развитием интернета они просмотрели ряд базовых вещей, которые не меняются в людях столетиями.

В политике как уважали силу во времена Черчилля и Сталина, так уважают её и до сих пор. В этом плане ничего не меняется и измениться не может. Так уж устроены люди и эта часть мировоззрения не подлежит изменению. Во всяком случае в тех странах где чётко делят людей на два пола. Чего ждёт Европу с Америкой большой вопрос. Они решили вдруг отойти от основ мироздания.

-2

Помните же как ещё недавно пророчили Лукашенко незавидную судьбу? Да чего там говорить? Даже президента назначили в лице Тихановской. Кстати кто это такая? О ней вспоминают сейчас? Если она президент так пусть же решает какие-то вопросы от лица Белоруссии, но способна ли она на это? Очевидно, что нет. И все эти разговоры о легитимности оказались очередной сетевой пустышкой. Реальная сила как была, так и осталась за Лукашенко.

Да-да, я знаю, что о нём до сих пор пишут, как об очень хитром человеке. Вырывают какие-то его фразы из общего контекста. Но тут надо смотреть на поступки, а не слова. Так вот поступки говорят куда лучше, чем все эти размышления сетевых аналитиков. Тех самых аналитиков, которые писали, что Лукашенко через неделю уйдет. Это же было буквально пару лет назад. Ну и где все эти аналитики? Кто-то сумел предсказать поведение и судьбу Лукашенко? Нет, не сумел. Потому что к аналитикам эти самозванцы никакого отношения не имеют. Они просто транслируют мнение и желания западных стран. Вот только от того, что они бесконечно его повторяют, ход истории не меняется.

-3

Не сомневаюсь, что помните вы и экспертные мнения о нашем президенте. Чего я только не читал в сети о нём. Но на последних выборах я совсем не удивился результатам. Дело-то в том, что многие из этих аналитиков живут в оторванности от народа. А уж как обстоят дела в провинции они и вовсе не ведают. Вот только наш глубинный народ именно тут и живёт. И может быть мы и говорим на своём языке и имеем абсолютно иную культуру, но внутри мы точно такие же, как и люди Востока. Мы тоже предпочитаем сильного лидера. Других уже пробовали, не понравилось.

Да, сразу оговорюсь, мне многое не нравится в нашей внутренней политике, но в такой большой и сложной стране как Россия не может всё быть легко. Мы слишком большие и это прекрасно. Проблемы же решаются, и я это вижу. Но главное, что я вижу, это то что существуют политики, которые не могут уйти даже если захотят того сами. На них возложена слишком большая ответственность перед их странами и народом. И по большому счёту они себе уже не принадлежат. Они принадлежат истории.

-4

Мы же простые люди можем каждый лично делать на местах что-то такое, что может улучшить наши страны. То есть начинать стоит с дома, потом идёт работа, ну а дальше в совокупности будет результат и для государства.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.