Найти тему
Антимузей "Меленки"

Мир в котором я живу

Здравствуйте!

В предыдущей статье мы познакомили вас с нашим домом и пространством внутри. Сегодня расскажем и покажем, что происходит у нас на улице, рядом с домом, во дворе и во круг нас.

Мир в котором мы живём и любим . Предлагаем окунуться в него вам и почувствовать его прелесть и красоту.

На этой фотографии наш дом. Когда мы купили его, то он был не покрашен, ободран и сер. Одно окно заколочено и все без наличников. В нашей деревне всего 6 домов. Деревню разделяет овраг. 3 дома с одной стороны и 3 дома с другой стороны. В совсем не давние времена деревня наша Меленки называлась иначе. Имя ей было Волкопелиха. А Меленки были с другой стороны оврага. У нас было 6 дворов и с той стороны тоже 6 . Но со временем дворов стало меньше и Волкопелиху упразднили и объеденили в одну административную единицу с Меленками. Домов теперь всего 6, а наш дом крайний, в конце деревни . На следующих фото как раз видно овраг разделяющий нас и дома с той стороны.

А это уже лето и выезд из деревни. Или въезд.

Деревня Меленки, дом 5
Деревня Меленки, дом 5

Между этим домом и нашим приличное расстояние и мы с соседями друг друга не видим и не слышим. Впрочем мы редко встречаемся с соседями, тк кроме нас ни кто с нашей стороны оврага в деревне не живёт. Они приезжают изредко летом на выходные.

А сейчас переместимся непосредственно к нам.

Это серия фотографий нашего капища. Непосредственно о славянских капищах и о нашем я напишу потом отдельную статью. А пока скажу, что здесь у нас прохрдят все наши уличные встречи, мероприятия, программы и праздники. В том числе и свадьбы

А это дерево желаний и символичный мостик ведущий на капище. На мостике можно постоять и отбросить все плохое, попращаться с тем, что мешает человеку быть гармоничным созидателем. И загадав желание повязать ленточку. Если желание направлено на благо всего рода, то оно обязательно исполнится.

Мостик и дерево желаний. Деревня Меленки, дом 9
Мостик и дерево желаний. Деревня Меленки, дом 9

С права от дерева желаний можно разглядеть дорогу, которая ведет на трассу Нижний Новгород-Городец. Протяжённость пути до трассы 4,5 км через поля и лесок. Эта дорога существует только летом. Зимой расчищается только одна дорога, та что значится официальной на кадастровой карте, ее протяжённость по грунтовке 2км. А далее она превращается с асфальтированую дорогу, которая соединяет нашу деревню с двумя посёлками :Николо-Погост и Ильинский , а так же ведет на трассу Городец-Нижний Новгород, но уже с другой стороны. В Ильинском есть школа, детский сад, магазины и клуб. До Николо-Погоста от нас 6км,а Ильинский чуть поближе

На фото Николо-Погост. Древнейшее село Нижегородского поволжья. Село с уникальной историей и просто очень приятное место. Мы проводим экскурсии в Николо-Погосте. О нём мы тоже расскажем нашим читателям. Очень любим гулять в его окрестностях.

И на прощание немного фото из нашей деревенской жизни глазами разных фотографов, которые приезжают к нам в гости и видят нас вот так

А вот и фотографии без прекрас и фотошопа. Наша зима в деревне. Листайте

Раскажите, в какой деревне вы проводили детство или ездили в гости и что вам нравится в русской деревне больше всего?

Благодарим за внимание и лайки. И подписывайтесь на наш канал, мы пишем для вас о многообразии русской культуры и нашей о жизни в деревне.

#жизнь в деревне

#из города в деревню

#русская культура

#зима в деревне

#туризм и путешествия

#туры по россии

#сельский туризм