Знаете ли вы, что пища, которую вы едите, может преждевременно состарить вас? За последнее десятилетие наука сделала несколько удивительных открытий в области питания. Мы действительно должны принимать во внимание то, что мы кладем в рот, потому что больше, чем когда-либо, “мы-то, что мы едим”. Знаете ли вы влияние того, что вы едите? Скорее всего, нет. Пришло время выяснить, потому что чрезмерное потворство определенным видам пищи приводит к преждевременному старению организма.
Хотите еще немного свободных радикалов с вашим обедом...? В наши дни часто упоминается о "свободных радикалах" и о том, как они постоянно атакуют организм, нанося потенциально серьезный ущерб.
Свободный радикал-это название молекулы с неспаренным электроном. Они являются нормальным побочным продуктом метаболизма, и без них вы бы умерли.
Чтобы поставить запись прямо, это чрезмерное производство свободных радикалов, которые наносят ущерб организму. Эксперты по питанию советуют нам есть много фруктов и овощей.
Это потому, что они богаты антиоксидантными фитонутриентами...веществами, которые нейтрализуют свободные радикалы и таким образом помогают защитить организм.
Одна из основных задач свободных радикалов заключается в производстве энергии из пищи, которую вы едите. Каждый раз, когда вы едите, активность свободных радикалов интенсивна. Чем больше пищи вы едите, тем больше свободных радикалов образуется, и тем больше антиоксидантов требуется вашему организму для их нейтрализации. Большие блюда-большие проблемы!
Эффективные антиоксиданты включают витамины А, С, Е, минералы, такие как селен, цинк, а также травы, такие как алоэ вера и экстракт виноградных косточек.
Реальность углеводов
Углеводы-это корнеплоды, макароны, рис, хлеб, злаки, фрукты, выпечка, торты, печенье, чипсы, сладости и т.д. Они просты в приготовлении, сытны, вкусны и дешевы. В большинстве блюд преобладают углеводы, так как большинство из нас "сыты" ими. Когда вы едите углеводы, вы едите форму сахара.
Углеводы преобразуются организмом в глюкозу, которая либо используется немедленно для получения энергии, либо хранится в жировых клетках. Углеводы составляют чрезмерную долю рациона, добавляют недостаток физических упражнений и избыток сахара, и неизбежным результатом является избыточный вес.
Уменьшая общее потребление углеводов и уменьшая размер ваших приемов пищи, вы уменьшаете воздействие вашего тела на активность свободных радикалов, а также количество избыточной пищи, которую вы едите, вы уменьшаете воздействие вашего тела на активность свободных радикалов и количество избыточной пищи, которая накапливается в виде нежелательного жира. Двойной бонус!
Большие блюда-это слишком большой стресс
Еда в изобилии – посмотрите на полки супермаркетов на горе еды! Заполните свою тележку, возьмите ее домой и заполните свои кухонные шкафы – заполните свою тарелку и заполните свой желудок, пока вы едва можете двигаться. Сколько раз в неделю вы переедаете? Сколько свободных радикалов атакует ваше тело и ускоряет процесс старения? Вы можете съесть меньше.
Подумайте о своей еде за последнюю неделю.
Еще лучше, ведите дневник питания на следующую неделю, записывайте каждый прием пищи, рисуя разделенную тарелку, показывающую, сколько белка, углеводов, жиров, овощей и фруктов вы едите при каждом приеме пищи/закуске. Через неделю вы сможете сами увидеть, сколько сахара вы едите.