Найти в Дзене
Живу на МОРЕ

С этой заправкой обычный капустный салат заиграет новыми красками!

Фото автора
Фото автора

Я обожаю капусту! Я люблю салаты с капустой, супы с капустой, капуста жареная, тушеная, квашеная, она всегда на моем столе.

Вы знали, что в белокочанной капусте больше витамина С, чем в лимоне? По калорийности она - лучший друг всех худеющих! 😊 Да и по цене она круглый год была доступна, правда, уже не в нынешних реалиях...

Вчера в магазине я увидела что она стоит 70 рублей за килограмм!!! Да как так-то?? Она то каким образом к скачку доллара и евро причастна, это же наша капусточка, родненькая... Всегда 3 копейки стоила...

Ладно, не будем о грустном. У меня был небольшой кочанчик, купленный недели полторы назад(сейчас нашла чек и удивилась, капусту я брала за 58р/кг в магните, ужас!)

Шинкуем удобным для вас способом. Мой кочан вышел около 0,8 кг, я его нашинковала на своем мини-комбайне. Морковка, по вкусу, у меня была одна большая(грамм 200), трем на большой терке. Подсаливаем, перемешиваем, отставляем. А теперь самое главное - делаем заправку!

  • Сметана 6 стол.. ложек
  • Майонез 4 стол. ложки
  • Горчица 2 стол. ложки
  • Сахар 5 чайн. ложек
  • Уксус яблочный 3 стол. ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Тщательно перемешиваем до однородности, пробуем, доводим до вкуса. Ингредиенты на заправку указаны приблизительно на килограмм капусты и моркови. Заправки действительно должно быть много, салат будет сочным, так и должно быть.

Заправляем, тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на полчасика, чтобы все ингредиенты "поженились".

Официальное название такого салата "Коул Слоу", но в оригинале часто кладут лук, иногда два вида капусты, красная и белокочанная, и в заправке используют лимонный сок. Я предпочитаю яблочный уксус, тем более его я делаю сама, как и винный.

Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я люблю его делать к шашлыку, жареному мясу-курице, иногда ем просто так без ничего, или с хлебцами/черным хлебом вприкуску.

Приятного аппетита!!! 😊