Найти тему

Сплошная монетизация

Вчера Яндекс.Дзен поздравил меня с выпуском трёх публикаций (вообще-то, у меня их пять) и посулил рост и монетизацию, если хорошо себя буду вести.

Перспективы той монетизации мне показали вчера же. Автор, знакомый по многим платформам, рекомендовал своим подписчикам свою же статью. Уж актуальную – как отличить здоровый патриотизм от всего другого. Сам не умеешь думать? – я подскажу тебе, как. Многие путают здоровый патриотизм с чем похуже, так он, автор, наведёт здесь резкость – pro patria!

Наведение резкости оказалось не бесплатно, но за 500 рублей в месяц наступило бы (предположительно) у меня просветление в уму. Я пожадничала и не дала рублей за резкость. Вот и не смогу здоровье патриотизма диагностировать, правда, никто из клиентов с таким запросом и не обращался.

А вечером мне предложили вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». Отчего б и не послушать, подумала я, Евгений Дога написал тот вальс всего за одну летнюю ночь; под этот вальс в краю родном размышляли мы о превратностях любви. Лет нам тогда было мало, резкость не так чтобы наводилась: первое «взрослое» платье, позволение накрасить ногти, предостережение не быть красивее невесты (готовились к свадьбе старшей сестры).

Человека, готового рассказать мне, чем здоровые отношения отличаются от убойной силы любви, рядом не было. В те годы и не бытовала фраза «здоровые отношения», скорее – романтизация классики, изумление: «О, как любит!» и смутное чувство, что пусть бы так любили не я и не меня. Здоровье дороже. А вальс, безусловно, был хорош.

Только я и минуты его не прослушала. Мне предлагалось оформить подписку, для начала бесплатную, а потом за 200 рублей в месяц – любая музыка из советских фильмов. По нынешним временам 200-500 рублей в месяц – не так чтобы разорительно, интересует контент – плати! Ведь справедливо же?

Итак, когда я решу побираться, мол, подайте нищему артисту, ведь художник должен быть голодным не настолько, я по крайней мере знаю, какую сумму просить. Размер подачки – эквивалент 200-500 рублей на 20 марта 2022. И вам не жалко, и мне не обидно.

Но это, разумеется, если я смогу зарекомендовать себя как птичка певчая. Иначе – буду стоять с надписью «работаю за еду», а меня поощрят советом, мол, ешь что дают. Есть ещё вариант гадания на метафорических ассоциативных картах, но тут, боюсь, конкуренция с инстаграмными «опытными тарологами» будет чересчур высока.