Приготовление:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, сладкий перец (разных цветов) нарезаем соломкой или кубиками и обжариваем вместе с луком на растительном масле.
Спелые помидоры заливаем кипятком на 30 секунд для того чтобы можно было очистить от кожи. Очищенные помидоры складываем в сотейник и увариваем до половины объёма, затем добавляем зажарку из перца и лука.
При необходимости в овощи добавляем растительное масло, доводим до кипения и раскладываем по банкам.
Банки следует предварительно простерилизовать.
После того как закуска разложена по банкам, стерилизуем их в кипящей воде - примерно 45 минут. После банки закатываем, переворачиваем (хотя можно обойтись и без этого) и оставляем до полного остывания.
Ингредиенты:
На 1 кило перца - пол кило репчатого лука, примерно 1 кг помидоров, немного растительного масла для зажарки, 0,5 ст ложки соли, 0,5 ст ложки сахара.
Чтобы банки с содержимым при стерилизации не лопнули, на дно кастрюли нужно положить тряпку или разделочную доску.
Домашние заготовки на зиму из помидор, сладкого перца и лука.
Приятного аппетита!
———————
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Пока все дома" и заходите снова.