Все вы наслышаны о крупных продажах того, или иного арта/пикчи или сборки пикчей, так как о них сразу начинают писать все возможные СМИ. Один продал пиксельного котика с радугой за баснословную сумму:
А вот нашумевшая сборка из 5000 картинок:
Скрин первого твита от владельца в Твиттере туда же:
Все это можно продолжать очень долго, почти бесконечно. И вот в чем прикол, можно продать и фотку и гифку и видео любой длины. Так что энтузиасты даже свои фото, которые собирают каждый день (как менялся за 365 дней) - выкладывают и продают как NFT.
Вот например Покрас Лампас фото своих работ также продает в NFT:
Первый способ: Создание своих NFT
Вы выкладываете работу на маркетплейс, и ей присваивается уникальный токен, который можно продать, а ценник установить любой. Обычно покупают за крипту, которую вы сможете сразу вывести в обычный фиатный рубль (ну или юань, рупию или доллар - кому что нравится).
Главный нюанс: Произведение должно быть уникальным и создано/отредактировано вами.
Другие нюансы:
нужны навыки;
высокая конкуренция;
возможные расходы (газ и прочее).
Где продавать?
Второй способ: Перепродажа NFT
Тут все просто. Нашли перспективный лот, выкупили его, он подрос - перепродали, разницу себе. Для старта работы по этому направлению нужен опыт по анализу информации из нескольких источников про NFT и крипту, чтобы понимать что полетит вверх и где что-то можно взять. Также потребуется свободный бюджет.
Нюансы:
Нет гарантии прибыли;
Один из рисковых способов.
Третий способ: Участие в раздачах
Как я уже рассказывал про различные раздачи более детально в предыдущих статьях, которые найдете через поиск по каналу, вам нужно выполнять определенные условия, чтобы получить халявный токен, который сможете потом продать.
Их обычно раздают новички или новые проекты от известных авторов, в общем чем больше заявок на участие у вас, тем больше шансов сорвать куш, который может быть не обязательно крупным, а средним и вполне себе маленьким - но это же бесплатно :)
Есть еще крипто-игры, которые не просто раздают токены, а дают возможность заработать, в зависимости от прогресса в них, в общем тут тоже уже наступило будущее - играешь и зарабатываешь.
Что нужно для заработка тут:
Минусы:
Не быстрые деньги;
Нет гарантий;
Проверка терпения на прочность.
Четвертый способ: Заработок на изменения курса.
Данный метод рискованный, как и в целом трейдинг, так как нельзя угадать точно куда пойдет курс, поэтому не берите никакие услуги у "раскрутчиков счетов" и различных супер-трейдеров, которые завели канала в телеге. В общем вы поняли.
Если вы разбираетесь в анализе рынке и можете строить на гипотезах стратегии, то этот метод для вас. Также нужен капитал. Просто так лезть туда не рекомендую. Лучше уж купить акции компаний и хранить деньги в ценных бумагах.
Пятый способ: Продюсирование
Суть в помощи начинающим авторам выходить на рынок и продавать свои работы, упаковываться и помогать размещаться.
В общем консультирование и поддержка. Впоследствии брать фикс или % с продаж, от вас потребуется:
Следить постоянно за трендами;
Разбираться очень хорошо "как рыба в воде" в нише;
Знать и иметь опыт размещения на площадках. Нюансы площадок и условия;
Иметь чутье.
Нюансы:
Шансы на успех и ведение нескольких клиентов одновременно увеличивают: 1. наличие кейсов; 2. грамотно преподносить себя как эксперта; 3. владеть СИ*.
*СИ - Социальная инженерия. Подраздел практической психологии влияния на поведение людей.
Шестой способ: Обучение NFT
Инфобизнес, но вы не должны сразу портить рынок, если сами не имеете опыта, и не были ни разу автором своих работ. Поэтому набираетесь опыта, а затем и продюсируете, а затем и обучаете.
Для этого нужно:
Для этого дела пригодятся любые ваши соцсети, Вконтакте, Инстаграм (vpn), Ютуб и ТикТок (когда включат весь world content).
Выводы:
Тестируйте и экспериментируйте, но только в рамках приличного, чтобы не было это на последние деньги, или из-за необходимости срочного поиска дохода бросаться в омут с головой.
Тут надо во всем разобраться, вступить в чаты, крутиться в сфере, и понять как все устроено, чтобы потом не попасть на скамерские сайты, не попасться им вообще и отличать перспективные проекты от раздутых.
Всем успехов!