Найти тему
Вкусные рецепты

Корейская приправа которую любит Ким Чен Ын. Рецепт тебя удивит!


ЯННИМ
(секретная корейская приправа)


Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь!

Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

Ингредиенты:

- Чеснок - 1 кг
- Перец острый - 600 г
- Перец болгарский красный - 400 г
- Соль - около 0,5 кг

Приготовление:

Чеснок - 1 кг, перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400г.

Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).

Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!

Это была самая сложная часть работы.

Дальше все просто.

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

Перемешиваем. И добавляем соль.

Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку.

В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят ещё немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшeк в сосудах и др.,  и пр.!

Ну, а проще говоря,
ЯННИМ  - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются