Найти тему
Нескучно дома

Можно ли сварить яйца без скорлупы? В яйцеварке – легко!

Все фотографии в этой публикации сделаны мною, в процессе приготовления
Все фотографии в этой публикации сделаны мною, в процессе приготовления

Некоторое время назад я увлекалась приготовлением яиц-пашот, и даже достигла в этом деле относительно неплохих результатов.

Что привлекало – яйца варятся без скорлупы, которую я очень не люблю убирать с готового продукта.

Что не нравилось – при приготовлении яиц таким способом нужно добавлять в воду соль или уксус, иначе есть риск, что на выходе получится невнятная бесформенная масса. И конечно, нужен навык опускания яйца без скорлупы в кипяток. Чуть рука дрогнула – и все пошло не так, как планировалось.

Знакомо, не так ли?

Однажды на просторах дзена у одного из авторов я наткнулась на статью о яйцеварке, купленной в Фикспрайсе, и у меня появился интерес к этому приспособлению. Но я решила купить ее на Озоне.

Вот что я получила:

В красочной оранжевой коробочке лежали довольно забавные детали из плотного прозрачного пластика, из которых и собираются небольшие контейнеры для варки яиц, всего на шесть штук.

Как это все используется?

На завтрак для себя любимой мне достаточно порции из двух яиц. Нужно еще растительное масло, любое какое есть, и специи по желанию. Я взяла смесь перцев (это не обязательный ингредиент, но мне так нравится).

-3

Растительным маслом смазываю основную часть контейнера. Важно не забывать об этом, иначе яйцо в процессе варки прилипнет к стенкам.

-4

Осторожно разбиваю яйцо и аккуратно переливаю его в контейнер.

-5

Сверху добавляю смесь перцев из мельницы. На этом этапе можно пофантазировать, положить немного зелени, кусочек сыра или ветчины, капнуть соус. Но при этом следует помнить, что контейнер не резиновый, и что совсем герметично он не закрывается. Поэтому для экспериментов лучше купить яйца более мелкие, второй категории.

-6

Я отвлеклась, возвращаюсь к приготовлению. Закрываю контейнер крышкой, осторожно надеваю сверху пластиковую гайку, завинчиваю.

-7

Опускаю контейнеры с яйцами в небольшую кастрюлю, наливаю воду, ставлю на плиту.

-8

Включаю таймер на телефоне, чтобы не пропустить нужный момент. 9 минут обычно бывает достаточно для варки, но тут надо учитывать объем кастрюли, количество воды (а оно будет всегда немного разным), мощность плиты. Время пошло…

После 9 минут готовки можно оценить степень приготовления. Если на поверхности яйца видна жидкая субстанция, следует оставить на плите еще на пару минут.

Контейнеры легко вынимаются из кипящей воды, для этого предусмотрено кольцо на крышке. Выглядят они так:

-10

Яйцо легко достается, для этого достаточно подцепить его ножом и перевернуть контейнер.

-11

Осталось только порезать яйца, дополнить их любимым соусом, сливочным сыром, зернистой горчицей (кому что нравится).

-12

Вкусный и полезный завтрак готов, приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются